Смелый и в то же время сдержанный элегантный мужской костюм Le Smoking теперь вошел и в женский гардероб. Дизайнер предлагал стильные варианты женского смокинга Saint Laurent на голое тело или в сочетании с шифоновой блузкой. Модному дому Yves Saint Laurent требовалось новый глоток творчества, да и самому дизайнеру из-за своего возраста стало сложно справляться со своими обязанностями. В 1998 году на пост креативного директора приглашают Альбера Эльбаза, который взялся за создание коллекции Ready-to-Wear. Новый дизайнер привнес легкости и некого романтизма, охотно работал с шифоном, атласом и струящимся шелком.

Ив Сен Лоран

Редактор тут же отметил сходство с рисунками, которые несколько часов назад показывал ему Кристиан Диор. Ошеломляющее сходство побуждает де Брюноффа направить Ива к Диору, который сразу же принимает его на работу. Настоящий бестселлер – скандальный и провокационный Opium, который в 20-м веке стал парфюмерной сенсацией. До сих пор его выбирают за смелое, сексуальное, соблазнительное звучание, обусловленное умопомрачительным миксом нот. Также востребован интригующий, загадочный, манящий Belle d`Opium – еще более привлекательная версия Опиума.

Първият Парфюм На Марката Yves Saint Laurent

Заключительным аккордом дефиле был выход на подиум давней музы кутюрье Катрин Денев, исполнившей для него песню. В 1986 году Yves Saint Laurent выкупил компанию Charles of the Ritz, которой принадлежал парфюмерный бизнес дома, за 630 миллионов долларов. Через год YSL продал ряд популярных ароматов Charles of the Ritz компании Revlon за 150 миллионов долларов. В 1989 году дом разместил акции на парижском фондовом рынке и был оценен в 500 миллионов долларов. Под давлением ежегодной разработки двух коллекций haute couture и двух коллекций pret-a-porter, он уходит в продолжительные запои, чередующиеся с кокаиновыми вечеринками.

Ив Сен Лоран

Его первой покупательницей стала легендарная Катрин Денев, для которой кутюрье создал множество сценических костюмов. В них она блистала в фильмах «Арабеска» , «Дневная красавица» , «Смятение» , «Сирена с “Миссисипи”» и «Сука» . Ив Сен-Лоран — легендарная личность в истории моды, талантливый французский кутюрье, который создавал шедевры и совершал прорывы в модном мире. Он был на пике популярности в 60-е, 70-е и 80-е годы прошлого столетия, но его имя и в наши дни означает товары высокого качества. Ив Сен-Лоран изобрел стиль «унисекс», а в 1985 году был удостоен Оскара высокой моды за долгие годы упорной работы. Его имя навсегда вошло в историю моды, но мало кто знает, как начинал свой путь легендарный кутюрье.

В Чем Уникальность Духов Ив Сен Лоран

На некоторых показах он едва передвигает ноги по подиуму при поддержке моделей. К дому присоединилась муза Ива Сен-Лорана, Лулу де ла Фалез, которая более трёх десятилетий создавала для YSL ювелирные изделия и головные уборы. В том же году Ива Сен-Лорана призвали в армию и отправили в Алжир, который развязал войну с Францией за свою независимость.

Ив Сен Лоран

В Париже Ив Сен Лоран с успехом заканчивается престижную школу при Синдикате Высокой моды и выигрывает один из главных конкурсов дизайнеров. К этому моменту в парфюмерной коллекции насчитывалось более 10 неповторимых ароматов. Однако к 1992 году прибыль компании стала снижаться, а цена акций упала. В течение 60-х и 70-х годов Saint Laurent внес свои коррективы в устоявшиеся тренды индустрии моды.

Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего её мужчины. Тушь для ресниц Yves Saint Laurent Mascara Volume Effect Faux Cilsвсе отлично, реснички одна к одной, не сыпется, не размазывается под глазами за целый день. Yves Saint Laurent Libre IntenseДухи чудные, на прохладную погоду очень подходят. Прекрасный аромат остается на шарфиках, одежде — дорогой, насыщенный. Мои платья рассчитаны на женщин, которые могут себе позволить путешествовать с сорока чемоданами. Но спустя три года Сен-Лорана призывают в армию, где он переносит тяжелый нервный срыв и попадает в военный госпиталь.

Новый арт-директор вводит латекс, которому, в прямом смысле, дарит новую благородную жизнь. В 1971 году была представлена весенняя коллекция, вдохновленная модой 40-х годов, которую французская еженедельная газета France Soir окрестила «Большой фарс! Параллельно этому Yves Saint Laurent представил женские духи Rive Gauche. В том же году Сен-Лоран снялся нагим в рекламной кампании мужского парфюма Pour Homme. Ив Сен-Лоран – это имя означает гораздо больше, чем фирменный почерк коллекций прет-а-порте, в свое время дизайнер совершил культурную революцию в мире моды. Талантливый юноша, тонко чувствующий красоту, вдохновлялся работами знаменитых художников – Пита Мондриана, Анри Матисса и Ван Гога.

Были представлены куртки-сафари, узкие брюки, высокие сапоги до бедер, прозрачные блузы, женские двубортные костюмы и женский тренч, предшественником которого стали военные плащи бренда Burberry. Биографическая кинолента «Ив Сен-Лоран» рассказывает о творческом пути дизайнера, начиная с ранних лет, когда юный парень работал ассистентом в модном доме Диор. После внезапной смерти Кристиана Диора, в возрасте двадцати одного года, Ив возглавил модный дом Диор — самый крупный и известный модный дом во Франции. С этого и начался творческий путь талантливого паренька в мире высокой моды. Дебютный запуск в рамках парфюмерной коллекции состоялся в 1964 году, когда была создана легендарная композиция с лаконичным названием Y для женщин.

В 1987 году выходит злосчастная линия прет-а-порте, где жакеты в стиле casual были украшены бриллиантами стоимостью в 100 тысяч американских долларов. Показ был проведен всего лишь спустя несколько дней после краха фондовой биржи, события, впоследствии получившего название «Чёрный понедельник». Показ, состоявшийся в Нью-Йорке, оказался провальным и неуместным.

Популярные Женские Ароматы Ysl В Каталоге Rozetka

Лорана поместили в военный госпиталь, где он получил известие о том, что с ним в одностороннем досрочном порядке расторгли контракт и уволили из «Диор». В 1960-м Сен-Лоран выпускает коллекцию «Битник» , навеянную субкультурой битников, в которой фигурировали укороченные мотоциклетные куртки и костюмы, надетые поверх водолазок. Тщательно сформированный ассортимент позволяет купить духи Ив Сен Лоран на каждый день и для особого случая. В каталоге предлагается только французский оригинал высочайшего качества, по демократичным ценам, с доставкой по Украине. Кому скучно -есть , с чем сравнить «Ив Сен Лоран-стиль-это я» 2014г.

Шесть лет назад ровно в двенадцать, как всегда, без опозданий, Ив Сен Лоран начал пресс-конференцию. И тут снова помог Пьер Берже — в январе 1962 года модельер вместе с партнером создают собственный Дом моды – «Ив Сен-Лоран». Дом Сен-Лорана молниеносно набирает обороты и становится серьезным конкурентом для мировых брендов «Гуччи», «Шанель» и, конечно же, «Диору». Но в 2002 году Ив Сен-Лоран объявил, что заканчивает карьеру кутюрье и продает дом моделей. Прощаясь с коллегами, Сен-Лоран сказал, что кладет конец долгому роману с модой, который длился более 40 лет.

Но славу компании принес легендарный Opium, созданный спустя 13 лет. Он имел головокружительный успех на парфюмерном «поприще» благодаря восточно-пряной композиции. Это ароматное творение для тех, кто умеет понимать и ценить прекрасное. За ним последовало множество ароматов бренда, которые удивительно гармонично сочетают простоту и роскошь, легкость и непередаваемую элегантность.

Ив Сен

Дизайнер перенес множество предметов одежды из мужского гардероба, предложив модницам высокие кожаные ботфорты. Увлекаясь историей Средневековья, Ив Сен Лоран добавляет в женский гардероб высокие кожаные модели, что смотрятся женственно с короткими платьями или юбками. Кутюрье всегда ценил в женщинах свободу, старался одеть представительниц прекрасного пола комфортно с сексуальным оттенком на раскрепощенность. Наибольшим спросом у женщин пользуются ароматы Opium, Manifesto, Cinema, Black Opium, Libre, Paris.

Ив Сен Лоран

И хоть героя играет неповторимый Гаспар Ульель, фильм не о творчестве, жизни, а о метаниях по секс-партнерам. Мне лично неприятно было смотреть на такие подробности его интимной жизни. Линия декоративной косметики получила международное признание со времени сотрудничества с визажистом Ллойдом Симмондсом. Под его руководством брендовая палитра обогатилась сотнями глубоких оттенков, которые навеяны полотнами импрессионистов.

Сен-Лоран обратился к прозрачным блузам и комбинезонам с шортами. Пуританская Америка воевала с предложенными им откровенными нарядами, дамы из высшего света, срывая голоса, кричали, что они ни за что в жизни не наденут «это». Ни оставив после себя преемников и наследников, Сен Лоран ушел и продолжал страдать от одиночества. «Я всегда выступал против тех, кто ставил утверждение собственного «я» выше моды», – закончил свое заявление об уходе Ив Сен Лоран.

Ив Сен Лоран переносит стиль сафари в гардероб современных модниц. Натуральные ткани, лаконичный крой, практичные природные оттенки стали идеальным решением для путешественников не только по африканским сафари, но и отправляясь в поездку по Европе или в Америку. Платье Мондриан по праву считается золотым творением Ив Сен Лорана. Предложенным дизайнером А-силуэт платьев еще работая в модном доме Christian Dior, нашел свой звездный час в коллекциях собственного бренда Saint Laurent. Наряд стал символов актуальной моды 60-х годов и целого поколения, стремящихся к технологическому прогрессу и всему новому.

Уединялся всемирно известный кутюрье на собственной вилле в Марракеше, в замке в Нормандии, и в парижской квартире. То, что созданные им шедевры есть в гардеробе миллионов женщин, не спасали короля высокой моды от одиночества. Женский предмет гардероба стал причиной настоящего скандала у модных дам, которым дизайнер предлагал надевать легкую блузку без нижнего белья. Прозрачную блузку стали носить самые смелые модницы, а дизайнеры других марок стали создавать прозрачный наряд в своих интерпретациях.

Saint Laurent – легендарный французский дом моды, который специализируется на выпуске люксовой одежды для мужчин и женщин. Под лейблом бренда изготавливается обувь, сумки и другие аксессуары. Креативность, сексуальность, мальчишеская дерзость haute couture стали сердцем стиля модного дома. ; 1 августа 1936, Оран, Алжир— 1 июня 2008, Париж) — французский модельер, работавший в мире высокой моды с конца 1950-х до конца 1980-х годов, создатель модного дома своего имени.

Подобрать для себя подходящую композицию из фирменных серий сможет каждый. Тонкое сочетание нот во флаконах подарит чувство легкости, влюбленности и очарования. Каждый мужчина сможет выбрать сильный и волевой аромат, который поможет околдовать его избранницу. Чтобы https://modagoda.com/ быть красивой, женщине достаточно надеть черную юбку, черный свитер и опереться на руку любимого мужчины. Отдавая дань прошлому, Ив Сен-Лоран создаст своих «Испанок», «Китаянок» и «Русский балет». Заглядывая в будущее, изобретет виниловый плащ и прозрачные блузы.

Декорировать помещение принялся известный декоратор Жак Гранж, которому они поручили создать интерьер, вдохновленный Прустом «Воспоминание о прошлом». Компания возродила свою коллекцию от кутюр в 2015 году под руководством бывшего креативного директора Эди Слимана. В апреле 2016 года Энтони Ваккарелло был назначен креативным Ив Сен Лоран: эксцентричный гений. Биография директором Модного дома. В 2009 году на ключевых рынках США в Сан-Франциско и Нью-Йорке закрывается несколько магазинов YSL. Прекратил свою деятельность Нью-Йоркский бутик, расположенный на Мэдисон-авеню, который открылся еще в 1969 году и был первым в Соединенных Штатах франчайзинговым магазином бренда.

Талантливая французская актриса стала музой дизайнера, которой Ив Сен Лоран создавал свои знаменитые наряды. Роскошные платья Saint Laurent отлично сидят на актрисе, как и строгие брючные костюмы, сшитые специально для женской фигуры. Путь к успеху люксовой марки одежды и одежды Saint Laurent был стремительным, но и достаточно сложным. Будующий основатель бренда родился в семье французский аристократов, которые на то время проживали в Алжире. Марокканская культура, приучение матери к красоте и искусству положили первые задатки изысканного стиля Ив Сен Лорана. И в возрасте 17 лет молодой дизайнер переезжает в модную столицу мира.

К слову, последняя композиция названа в честь Парижа — любимого города Ива Сен-Лорана. Сен-Лоран и Берже начали коллекционировать произведения искусства в 1950-х годах. В феврале 2009 года в Большом дворце Парижа Гран-Пале состоялся аукцион, организованный аукционным домом Christie’s. На продажу было выставлено 733 предмета, включая картины Пикассо, Леже, Сезанна, де Кирико, Матисса и многих других художников.

Однако, после нескольких неудачных коллекций (в особенности коллекции Beatnik) он попросил власти призвать дизайнера в армию, чтобы его можно было легко заменить. У истоков модного дома стоит Ив Анри Донат Матье-Сен-Лоран, родившийся 1 августа 1936 года в портовом городе Оран, Алжир. Его отец, Чарльз Андре Матьё Сен-Лоран, работал страховым агентом.

Сегодня одежда прет-а-порте под знаменитой маркой продолжает выпускаться домом «Гуччи». Главный редактор журнала познакомил его с Кристианом Диором, который тут же взял его на работу в свой дом моделей. Проработав с легендарным Диором чуть более года, после его внезапной кончины, Ив становится преемником «Дома Диора» — всего в 21 год! Через три месяца Ив Сен-Лоран уже представляет свою первую самостоятельную коллекцию, которая производит революцию в мире моды. Британская модель и актриса Cara Delevingne знаменита своей особенной любви к мужским костюмам, которые идеально подчеркивают ее стиль. Если для повседневной жизни девушка выбирает джинсы и топы, то для вечернего события Cara Delevingne останавливает свой выбор на женском смокинге Saint Laurent и элегантных лодочках.

В 1957 году 21-летний Сен-Лоран был назначен главным дизайнером Дома Christian Dior. Годом позже состоялся показ его первой коллекции «Трапеции», которая почти наверняка спасла компанию от финансового краха и принесла ему и Дому Dior оглушительный успех. После презентации этой коллекции на страницах журналов появились строки о юном гении как о спасителе Франции. Воодушевленный своей победой, он отправляется в офис Мишеля де Брюноффа, чтобы показать несколько новых эскизов.

Наряды передавали стиль 40-х годов с ярким контрастным принтом в виде губ, квадратные плечи, платья-бюстье, шубы и жилетки, яркий макияж. Fashion-публика неохотно приняла скандальную коллекцию, объясняя кутюрные наряды бренда слишком повседневными. И хотя о коллекции говорили неохотно в печатных изданиях, Ив Сен Лоран обретает популярность скандального и талантливого дизайнера. Первые элитные духи Ив Сен Лоран появились в 1964 году под лаконичным названием Y. Это был шипрово-фруктовый парфюм, исполненный в духе своего времени – альдегидный, многогранный и элегантный.

На текущий момент под одноименной торговой маркой выпускается одежда и обувь, косметика и парфюмерия, а также всевозможные аксессуары. Параллельно своей основной деятельности Сен-Лоран активно работал и как театральный художник, создавая костюмы и декорации к балетам, драматическим спектаклям, эстрадным шоу. Он сотрудничал с балетмейстером Роланом Пети, создал костюмы для его балета «Собор Парижской богоматери» и дуэта «Гибель розы» (1973, поставлен для Майи Плисецкой). Также неоднократно создавал костюмы для супруги Пети, балерины Зизи Жанмер и её различных ревю. В конце 1970-х годов он и Берже купили неоготическую виллу Château Gabriel в Бенервиль-сюр-Мер, неподалеку от Довиля, Франция. Сен-Лоран был большим поклонником Марселя Пруста, который был частым гостем Гастона Галлимара, одного из предыдущих владельцев виллы.

Комментарии