Французский художник Винсент Лерой представляет свое последнее аудиовизуальное произведение «Солнечный кварц», изготовленное из перфорированной нержавеющей стали. Концептуальный проект представляет собой загадочный метеорит, упавший прямо из космоса в вулканическую пустыню острова Тенерифе. Инсталляция играет с естественным освещением и в то же время производит зацикленный электронный звук, создавая завораживающий эффект.

инсталляция-5

инсталляция-4

Солнечный свет отражается и фильтруется перфорированными поверхностями установки. В результате создается завораживающий оптический эффект. В то же время кометоподобная инсталляция вращается в медленном и гипнотическом движении, погружая зрителей в таинственную космическую атмосферу. «Кажется, все дышит: ни начала, ни конца, просто поток», — комментирует Винсент Лерой.

инсталляция-5

инсталляция 3

Как и в большинстве инсталляций Лероя, это тонкое сочетание поэзии и технологий. Музыкальное сопровождение для кинетической инсталяции создал Жером Эченоз, используя записи звуков космоса. Бесконечно повторяющийся трек, сконструированный из электронных волновых петель вносит большой вклад в интригующий аспект пьесы.

инсталляция-6

инсталляция-7

инсталляция-8

инсталляция-9

Источник

Комментарии