Прошедший год выдался непростым. Но несмотря на пандемию, которая отразилась на психологическом состоянии, никаких изменений в рейтинге самых счастливых стран в мире не произошло.

Финляндия 2

Четвертый раз подряд Финляндия занимает первое место в ежегодном списке, основанном на данных всемирного опроса Gallup. Исландия, Дания, Швейцария и Нидерланды заняли второе, третье, четвертое и пятое места соответственно. В то время как Соединенные Штаты поднялись с 18-го на 14-е место, а Великобритания опустилась с 13-го на 18-е, Австралия сохранила 12-е место.

В списке Украина разместилась на 123-м месте между Намибией и Либерией. Тогда как России досталось 73-е место между Черногорией и Кыргызстаном.

Финляндия 4

«Нам нужно срочно извлечь уроки из Covid-19», — заявил соредактор отчета Джеффри Сакс, профессор и директор Центра устойчивого развития Колумбийского университета. «Пандемия напоминает о наших глобальных экологических угрозах, насущной необходимости взаимодействия и трудностях достижения сотрудничества в каждой стране и во всем мире».

Источник

Комментарии