Спайк Ли выпустит документальный фильм для HBO, посвященный 20-й годовщине с момента террористических атак 11 сентября в Нью-Йорке. Фильм под названием «NYC Epicenters 9/11 → 2021½» уже в производстве и выйдет в конце года на каналах HBO и HBO Max.

Ожидается, что документальный фильм предложит «беспрецедентный масштабный портрет жителей Нью-Йорка, которые продолжают восстанавливаться после разрушительного террористического нападения и продолжающейся глобальной пандемии».

В недавнем заявлении по поводу этого проекта Спайк Ли сказал: «Как житель Нью-Йорка, чья кровь оранжевая и голубая (цвета Нью-Йорка), я горжусь тем, что могу рассказать о том, как наш/мой город справился с тем, что он стал эпицентром 9/11 и COVID-19. С помощью более 200 интервью мы углубляемся в то, что делает Нью-Йорк величайшим городом на этой земле Бога, а также покажем различных граждан, которые делают его таковым. На протяжении веков ученые мужи и откровенные ненавистники заявляли, что Нью-Йорк мертв и разлагается, но оказалось, что они ошибались. Вы потеряете деньги, делая ставки против Нью-Йорка. Будьте в безопасности. Мир и любовь.»

via GIPHY via GIPHY

Slash Film приводят слова со-руководителей HBO Documentary Films Лизы Хеллер и Нэнси Абрахам: «Мы очень рады, что у Спайка Ли есть еще одно революционное документальное событие на HBO. Мы ценим исключительную способность Спайка вести хронику этих исторических событий и воздавать должное их человеческим жертвам, основываясь на документальных доказательствах, свидетельствующих о силе и устойчивости человеческого духа».

Официальная дата выхода документального фильма еще не объявлена.

Источник

Комментарии