Bloomberg сообщил, что состояние рэпера и владельца модного бизнеса Канье Уэста официально составило 6,6 миллиарда долларов, что делает его самым богатым темнокожим человеком в истории Америки.

Примерно в то же время в прошлом году Уэст стал сертифицированным миллиардером благодаря своему успешному бренду одежды и кроссовок Yeezy и новому многолетнему контракту с Gap. По данным Business of Fashion, бренд Yeezy оценивается в сумму от 3,2 до 4,7 млрд. долларов. Запуск новой линейки Yeezy Gap запланирован на конец лета. Предположительно сумма сделки составляет 970 миллионов долларов.

via GIPHY

Поскольку Уэст — единственный владелец компании Yeezy, большая часть его личного состояния связана с недавними бизнес-решениями и 1,7 миллиарда долларов, которые он получает от дополнительных активов, включая его значительные инвестиции в собственность своей будущей бывшей жены. Неаудированный баланс финансов Уэста также показал 122 миллионов долларов наличными и акциями, в то время как весь его музыкальный каталог стоит 110,5 миллиона долларов.

Бренд Yeezy пережил большой бум, несмотря на экономический спад, вызванный пандемией. Продажи кроссовок Уэста в Adidas выросли на 31% по сравнению с прошлым годом, что принесло 1,7 миллиарда долларов годового дохода. Ожидается, что к концу 2021 года дизайнер Yeezy получит 150 миллионов долларов от своего партнерства с Gap.

via GIPHY

Учитывая, что около 5 лет назад рэпер говорил о задолженности в размере 53 миллионов долларов, его состояние впечатляет. Однако, до сих пор остается загадкой, как миллиардная компания Уэста получила право на ссуду в размере от 2 до 5 миллионов долларов в рамках Программы защиты зарплат Администрации малого бизнеса.

Источник

Комментарии