Ювелирная компания Jacob & Co представила новую модель часов «The Mystery» Arlequino с турбийоном, полностью украшенным драгоценными камнями. С точностью такого часового механизма сложно поспорить, однако свериться с ним сложно.

Традиционные стрелки не видны, а в центре внимания находится эффектный двойной трехосный турбийон. Часы, как видно на изображении, показывают значение по умолчанию. В часовой индустрии это десять минут одиннадцатого. Это помогает идентифицировать два больших алмаза-указателя: один (8,18 карата) на внутреннем часовом кольце, а другой на минутном кольце (9,5 карата). Другие «белые» камни на циферблате — бесцветные сапфиры.

jacob-co

Традиция создания часов, скрывающих свою основную индикацию времени от глаз, насчитывает сотни лет: от часов Secret, которые часто полностью закрывают циферблат под крышками, украшенными драгоценными камнями, до часов Mystery, которые создают впечатление, что у них нет механизма внутри и моделей Beat Haldimann H9 Reduction, которые снабдили полностью непрозрачным черным сапфировым стеклом, чтобы надолго скрыть их циферблат и стрелки.

jacob-co 3

У часов «The Mystery» Arlequino два центрально установленных трехосных турбийона, отдельными 60-секундными спусковыми механизмами турбийона с обеих сторон пластины и установкой их внутри двух концентрически установленных кареток двухминутного турбийона. Хотя турбийоны разработали (и до сих пор иногда используются) с целью улучшения хронометража, здесь это лишь механический театр.

jacob-co 2

Корпус и браслет изготовлены из белого золота диаметром 50 мм, циферблат, а также часовые и минутные кольца инкрустированы более чем 1000 драгоценных камней, включая 38 карат бриллиантов и 46 карат разноцветных сапфиров Arlequino.

 Этот единичный экземпляр можно приобрести у Jacob & Co, правда, стоимость пока неизвестна.

Источник

Комментарии