IKEA выпустили шестую коллекцию Art Event, в которую вошли предметы интерьера, созданные в коллаборации с современными художниками. Среди участников проекта американский художник Даниэль Аршам, а также дизайнеры Сабин Марселис и Штефан Маркс, коллектив Gelshop и студия Humans since 1982. В линейке представлены десять объектов, исследующих грань между декоративным искусством и функциональностью.

Даниэль Аршам создал парящие часы. Он руководствовался концепцией времени и динамичной архитектурой. В природе движение стен вызвано разрушительной стихией, однако новое творение художника отражает «тихие манипуляции», вроде плавного ход времени.

коллекция 3

А благодаря коллективу Gelchop привычный ключ-шестигранник приобрел новый контекст. Дизайнеры создали белую настольную лампу и фонарь в этой простой форме.

коллекция 2

Штефан Маркс представил плед и вазу с ироничными надписями, которые в переводе означают «Извинииииии» и «Я буду ждать тебя вечно, сколько потребуется». Эти фразы дизайнер подслушал в беседах случайных прохожих в Берлине.
коллекция 6
Светильник Сабин Марселис вдохновили работы Лучо Фонтаны. Благодаря прорези в плафоне лучи распределяются необычным образом, подчеркивая уникальность пяти оттенков освещения.
коллекция 5

Самый технологичный предмет в коллекции — это набор дронов в рамке, спроектированных дуэтом Humans since 1982. Дизайнеры поместили их под стекло, будто редких бабочек.

коллекция

Комментарии