Во время пандемии большинство музеев и художественных галерей закрылись. Поэтому многие поклонники искусства перешли в онлайн, чтобы получить доступ к произведениям своих любимых художников, пусть и в диджитал-измерении. Команда Ken Bromley Art Supplies спроектировала карту мирту с самыми популярными арт-запросами в Google, пишет ресурс Designboom.

карта-5

карта-6

Авторы хотели проанализировать, каких художников больше всего искали в 2020 году и кто оказался самым популярным в каждой стране за период пандемии. Для этого они обратились к данным поиска в Google.  Компания сделала семь уникальных карт для отображения результатов в каждой части света. Для стран, о которых собрано недостаточно данных для анализа, оставили пространства, заполненные серым цветом.

карта 2

карта

Лидером общего рейтинга стал Леонардо да Винчи. Он победил в 82 странах. Но во многих точках мира он оказался далеко не первым. Например, в Великобритании предпочли локальных художников. В числе 13 победителей только 2 женщины. Фрида Кало наиболее востребована в США, Мексике и Бразилии, а Артемизия Гентилески — в Австралии и в Китае.
карта 3
карта 4

Комментарии