Чтобы продвигать скорость, надежность и низкую задержку своей новой сети 5G, t-Mobile, Нидерланды разработала «невозможную татуировку». Первое в мире дистанционное тату нарисовано роботом, подключенным к 5G. Узор на руку актрисы Стейн Франсен нанесла  рука-робот, которой удаленно управлял татуировщик Уэс Томас. Процесс  продемонстрирован в впечатляющем трехминутном документальном фильме.

Рука робота, которой  манипулировал татуировщик, находившийся в другом месте, рисовала на коже актрисы в режиме реального времени через 5G. Художник наносил чернило на руку манекена, а робот копировал каждое его движение иглой на настоящей руке. Благодаря новым преимуществам сети практически отсутствует задержка, таким образом действие с точностью до миллиметра выполняется независимо от расстояния. Для реализации инновационного проекта t-mobile сотрудничали с производственной компанией the mill, которая с нуля построила пользовательскую руку робота, а также сняла фильм, в котором она запечатлена.

Голландский художник-татуировщик Уэс Томас активно участвовал в исследованиях и разработках технологии удаленного татуажа.  Нанесениие тату человеку предвосхитили бесчисленные тесты на различных овощах и образцах кожных протезов.

Источник

Комментарии