Парижский пейзаж кисти Винсента Ван Гога, который ранее не показывали широкой публике, наконец-то представят зрителям Ранее картина более века хранилась в частной коллекции французской семьи.

Нидерландский мастер написал «Уличную сцену на Монмартре» весной 1887 года, за 3 года до смерти. На полотне изображены парижане, прогуливающиеся по знаменитому историческому округу Парижа — Монмартру.

Впервые работу выставят ​​на всеобщее обозрение перед продажей на аукционе в Париже. Ожидается, что она уйдёт с молотка в марте за сумму от 6 до 9,7 миллиона долларов.

Van-Gogh

«В тот момент, когда мы впервые увидели эту картину, то были сразу очарованы», — рассказали Клаудиа Мерсье и Фабьен Мирабо из парижского аукционного дома Mirabaud Mercier, которые обнаружили эту работу. «Нам очень приятно, что теперь мы можем представить её миру, после того как одна и та же французская семья хранила её в течение столетия».

Полотно — часть серии работ, представляющих знаменитый Мулен де ла Галетт, ветряную мельницу, превращенную в танцевальный зал на Монмартре. Район по-прежнему популярен среди туристов и местных жителей из-за своей деревенской атмосферы, но окружающие улицы сейчас застроили и они мало похожи на сцену с картины.

via GIPHY

По словам представителей Sotheby’s, картина — это портал на Монмартр конца 19 века, где старые мельницы были туристическими достопримечательностями и местами отдыха, здесь парижане собирались, чтобы выпить, потанцевать и расслабиться. «Очень немногие работы периода Монмартра Ван Гога остаются в частных руках, большая часть серий сейчас хранится в престижных музейных коллекциях по всему миру», — сообщили Орели Вандевурд и Этьен Хеллман, старшие директора отдела импрессионистов и современного искусства Sotheby’s France. «Появление на рынке произведения такого калибра и из культовой серии, несомненно, крупное событие и, по сути, возможность как для коллекционеров художника, так и для арт-рынка в целом».

via GIPHY

Картину выставят ​​на аукцион Sotheby’s в Париже 25 марта. До этого её можно увидеть в Амстердаме и Гонконге, а затем она отправится во Францию.

Источник

Комментарии