Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман объявил о планах построить город с нулевым выбросом углерода в деловой зоне NEOM, высокотехнологичном комплексе площадью 26 500 квадратных километров на берегу Красного моря.

По словам наследного принца, город с населением в миллион человек и протяженностью 170 километров- это углеродно-позитивная застройка, работающая на 100% чистой энергии. Подготовка проекта заняла 3 года, стоимость оценивают от 100 до 200 миллиардов долларов.

принц

«Почему мы должны жертвовать природой ради развития?» — заявил принц Мухаммед. «Нам необходимо преобразовать концепцию обычного города в концепцию футуристического». Он добавил, что «основу инвестиций в The Line составит поддержка NEOM в размере 500 миллиардов долларов со стороны правительства Саудовской Аравии, PIF, местных и глобальных инвесторов в течение 10 лет».

Строительство города, как сообщается, начнется уже в этом квартале. По его завершении планируют создать 380 000 рабочих мест и поступление 48 миллиардов долларов в ВВП Саудовской Аравии.

Источник

Комментарии