Существует стереотип, что летом домашний просмотр фильмов заменяют прогулки под луной, отрыв на террасах ресторанов, а на выходных все неистово устремляются в Одессу или фотографироваться на фоне многочисленных розовых озер. Все это, конечно, правда, вот только после активного времяпровождения, хорошенько смазав кремом обгорелые плечи, находясь в пучине хрустящих свежих простыней, порой хочется отвлечься от всего этого веселья, окунувшись в реальность под мрачную криминальную документалку. Или это только у меня так?
«Не троньте котиков»
В 2010 году в социальной сети Facebook появилось видео ужасающего убийства двух котят (не проверяйте, оно существует). Подобное зверство возмутило сотни пользователей, а впоследствии некоторые из них запустили свое виртуальное расследование. С них и начнется наше знакомство с главными героями. Не хуже следователей, они подолгу пересматривают видео, находя новые зацепки. И если в первых сериях вас начнут раздражать диванные эксперты-детективы, потерпите — апогей начнется, когда за дело возьмется полиция.
«Самое опасное животное»
Маньяк по кличке «Зодиак» отличается от своих «кровных» знаменитых братьев тем, что его личность до сих пор так и не была установлена. Но речь пойдет не о них, а о Гэри Стюарте, дяде, который в порыве узнать своих настоящих родителей, вдруг придет к выводу, что его отец — тот самый Зодиак. Все бы ничего, и все доводы Гэри слушаешь, и думаешь «ничего себе, реально сынок Зодиака»… Но вдруг оказывается, что с 1960-х годов таких «детей» у Зодиака было, пожалуй, больше, чем среднестатистический мужчина мог себе позволить, пускай даже и маньяк.
«Джеффри Эпштейн: грязный богач»
Джеффри — миллиардер и очень загадочен. До сих пор неизвестно его истинное состояние. Однако стал знаменит он не только благодаря этому. 10 августа 2019 года его обнаружили мертвым в своей камере, официальная причина смерти — самоубийство. Оказался в камере он за торговлю несовершеннолетними во Флориде и Нью-Йорке. Джеффри построил систему а-ля AVON, только по торговле людьми. Девушки из неблагополучных (не во всех случаях) семей приходили к нему в особняк, подвергались сексуальному насилию и получали за это деньги. Впоследствии многие из них становились «агентами», приводили других девушек из округи, которые хотели получить 200 баксов «за массаж старику».
«Атлеты А»
В 2015 году врача-остеопата сборной США по легкой атлетике Ларри Нассар обвинили во многочисленных сексуальных домогательства к своим несовершеннолетним пациенткам. Его приговорили к заключению более, чем на 100 лет. Но интересно не это, а то, как Ассоциация сборной годами покрывала мерзавца, дабы не очернить свою репутацию и продолжать привлекать многомиллионные рекламные контракты от именитых брендов.
«Чистильщики»
Давно известно, что информация, опубликованная в Сети, так или иначе навсегда остаётся там и уж кто-кто, а Интернет — площадка правды и справедливости. Как бы не так! В глобальной Сети давно существует целая индустрия «цифровых уборщиков», которая ежедневно и без перерывов работает над удалением «нежелательного контента». Кто эти люди, что это за контент и кому это нужно? Так, документалку-то смотрите скорее!
«Я исчезну во тьме»
Порой криминальные журналисты не только описывают уже случившееся, но и помогают раскрытию преступлений и поиску преступников. Мишель Макнамара наткнулась на серию нераскрытых убийств и изнасилований с 1976 по 1986 годы. В 2018 году ее работа и написание книги способствовали аресту офицера полиции, которого подозревают в убийстве 10 человек и в 50 случаях изнасилования.