Научно-фантастический потолок, которого на фотографиях как будто и нет совсем, появился в результате любви архитектора к фильмам Стэнли Кубрика. Визуальные эффекты из фильма «Космическая Одиссея» вдохновили Эдуарда Еремчука создать удивительный светящийся потолок. В сочетании с криволинейными белыми стенами и очень минималистичным дизайном всего пространства этот потолок позволяет каждому посетителю магазина перенестись на борт космического корабля хотя бы по ощущениям.
Флористический магазин Guapa расположен в здании 1928 года строительства в стиле конструктивизм. Архитектор решил подчеркнуть встречу внешней истории с современным дизайном на таком радикальном контрасте. Внешняя суровость встречает холодную стерильность внутреннего помещения. Стоит отметить, что выбор стиля достаточно рискован, учитывая, что флористика требует размещения большого количества растений и сопутствующих инструментов. А в этом магазине даже зеленые зоны расположены очень дозировано. С другой стороны, отсутствие лишних элементов мебели позволит легко очищать пространство от растительного мусора, мелких веточек и листьев.
Для того, чтобы глаза не уставали от белого цвета, в пространстве магазина есть несколько цветовых островков. При входе оставлен кусочек оригинальной кирпичной кладки. Стена выглядит украшением интерьера, словно антикварный декор. Также в зоне ресепшна расположена серая лавочка с яркой розовой подсветкой. Сидя на ней можно наслаждаться красотой буйной зелени за стеклянной перегородкой.
Конечно, в таком оригинальном интерьере и композиции по озеленению должны быть оригинальными. На фото их всего несколько, но они очень точно расположены и поддерживают очарование фантастической атмосферы. Благодаря равномерному освещению каждый листик выглядит именно так, как его представил себе дизайнер.
Этот проект снова подчеркивает важность ощущения мира, открытости к другим сферам искусства. Чтобы вдохновение нашло путь к синтезу невероятных идей, способных перевернуть наше представление о мире или хотя бы о том, как освещать пространство.
Автор статьи: Елизавета Фещенко