

Сумма сделки, естественно, не оглашается, так же как и финансовые отчеты Repossi, которые бы смогли нам намекнуть о размере бренда (иногда бывает, что, вроде бы, и все вокруг одеты в бренд с ног до головы, а у него ежегодно убыток в несколько миллионов евро — так, например, еще лет пять-шесть назад было в Saint (тогда еще Yves Saint) Laurent. Однако, признанный эксперт в сфере экономики luxury — Лука Солка из Exane BNP Paribas — сказал, что инвестиции LVMH были небольшими, максимум, что мы можем ожидать в грядущем финансовом году — это прирост продаж (не прибыли!) на пятьдесят миллионов евро. Это не очень много, как для fashion-компании.
Удивительно, но Repossi появились еще в 1920 г. в итальянском Турине. В 1974 г. в компанию приходит внук основателя (и отец Гайи Репосси) Альберто Репосси, который дал значительный толчок к успеху бренда. Так, в 1977 г. открывается бутик Repossi в Монте-Карло (примечательно, что сегодняшний флагман на Вандомской площади в Париже появился лишь в 1985 г.), а в 1994 г. Repossi становятся официальным ювелирным поставщиком князя Монако Ренье III (который муж Грейс Келли).
Не будучи в Монако, мы вряд ли бы узнали о Repossi, если бы в 2007 г. бразды правления не перешли к представителю четвертого поколения клана Репосси — Гайе, который на тот момент было всего двадцать один. В школьные годы она училась живописи, а после решила разбавить это все университетской антропологией и археологией (магистра археологии Гайя получила в Сорбонне). О своем видении бренда Гайя Репосси всегда говорит следующим образом: тогда как мои папа и дед в основу коллекции всегда ставили камни, я начинаю с формы. В интервью The Wall Street Journal Гайя призналась, что уже три года носит, не снимая, кольцо Berbere Repossi в розовом золоте. Вообще, коллекция Berbere (это о том кольце, которое полосочками на всю фалангу по цене от $6000 за вариант без бриллиантов) и White Noise (кольцо с бриллиантами из этой линейки стоит порядка $11000), пожалуй, стали самыми значимыми и наверняка самыми прибыльными для бренда.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]





Если вы спросите меня, то я бы сказала, что решение LVMH об инвестировании в Repossi (которое, вспомните мои слова, не остановится на миноритарном участии — я не удивлюсь, если они выкупят бренд через какое-то время) со всем своим багажом управленческого опыта крупнейшей модной империи, станет акселератором развития Repossi. Что мы вообще слышали о них до появления Berbere rings года четыре назад на пальцах модных персонажей? Гайя Репосси нащупала правильную концентрацию минимализма — негромкого, некричащего, но такого, который будет одинаково уместен и в офисе, и на мероприятии с дресс-кодом, такого, который действительно не захочется с себя снимать. У Repossi нет тяги к крупным солитерам (за исключением, пожалуй, коллекции Serti sur Vide, которая, по моему мнению, не ахтунг-ахтунг с финансовой точки зрения), что может привлечь клиентов из среднего ценового сегмента, однако те, кто может позволить себе тяжелый люкс, тоже обожают Repossi.
Что будет дальше и превратится ли Repossi в глобальный бренд с высокими продажами и бутиками в центре самых ярких столиц мира? Я думаю, что все к этому ведет, опять же, не зря на горизонте появились LVMH. Кроме того, в Repossi уже выпускают свадебную линию, которая, на мой взгляд, всегда является вишенкой на торте ювелирных брендов. Прибыль «собрата» Bvlgari (хотя, может, использование этого термина и не очень корректно, потому что Bvlgari подконтрольна LVMH, тогда как Repossi — пока /ключевое слово/ нет) превышает миллиард евро ежегодно, а значит, у Repossi еще есть, куда расти.
Мне кажется, что LVMH покажет, куда именно.
Фото: thecoveteur.com, harpersbazaar.com, vogue.com, barneys.com, repossi.com, elle.com.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]