Компания Craft Irish Whiskey Co., выпускающая виски с очень небольшими объемами производства, в сотрудничестве с ювелирами Fabergé представили набор с виски Emerald Isle Collection.

виски 3

В футляре из орехового дерева две бутылки ультра-редкого 30-летнего ирландского виски тройной дистилляции, а также модель Fabergé Celtic Egg Objet и сделанные на заказ часы Altruist. В дополнение к набору идёт коробка с двумя редкими сигарами Cohiba Siglo VI Grand Reserva, позолоченный нож для сигар, позолоченная пипетка для воды, камни для виски из чистого обсидиана, фляжка с образцом виски Emerald Isle и графином, наполненным ирландской родниковой водой из того же региона, где производили виски.

виски 2

Бутылка ручной работы инкрустирована изумрудами, добытыми на месторождении Gemfields Kagem в Замбии. В ней хранится редкий виски, выдержанный в 200-литровой бочке из-под бурбона из американского дуба, а затем в 40-литровой бочке из-под хереса Pedro Ximénez.

виски 4

Каждое из кельтских яиц Fabergé изготовлено мастером ювелирной компании по эмали в четвертом поколении доктором Маркусом Мором и украшено 18-каратным золотом с кельтским узлом, алмазами, замбийским изумрудом Gemfields, мозамбикским рубином Gemfields, синим сапфиром, аметистом, родолитом, спессартитом и турмалином, которые представляют «Семь чудес Ирландии». Яйцо декорировано эмалью Fabergé пастельно-зеленого цвета с белыми и золотыми вставками, символизирующими ирландский флаг.

виски 7

Всего создали 7 наборов Emerald Isle, каждый из которых оценивают примерно в 2 млн. долларов США, причем 100 % выручки идет на благотворительность (50 % в Фонд семьи Корреа, а другая половина — на благотворительность по выбору покупателя). Первый запуск этих ограниченных наборов состоится на частном аукционе в Хьюстоне, штат Техас, в этом месяце.

Источник

Комментарии