После его смерти в 1999 году в библиотеке легендарного режиссера Стэнли Кубрика обнаружили три сценария. Один из них наконец попадёт на большой экран. Продюсеры Брюс Хендрикс и Гален Уокер планируют адаптировать рассказ Кубрика под названием «Сумасшедший на свободе».

via GIPHY

В настоящее время детали сюжета держат в секрете, хотя продюсеры описывают предстоящий фильм как «триллер-нуар» в духе других совместных работ Кубрика и сценариста Джима Томпсона». Томпсон, автор криминальных фантастических романов, работал с Кубриком над влиятельным нуарным фильмом «Убийство».

Съёмки картины должны стартовать осенью этого года. «Возможность вывести на экран проект Стэнли Кубрика после стольких лет — это сбывшаяся мечта», — заявил Уокер. «Мы с нетерпением ждем возможности снять фильм, соответствующий его уникальному стилю и видению».

via GIPHY

«Стэнли Кубрик оказал огромное влияние на очень многих режиссеров, и для нас большая честь, что Kubrick Estate доверило нам одну из своих оригинальных идей», — добавил Хендрикс.

Режиссер фильма «2001: Космическая одиссея», очевидно, намеревался снять «Безумца на свободе» перед своей смертью. В последние годы в архивах режиссера нашли несколько других сценариев и незаконченных идей, в том числе утерянное продолжение «Заводного апельсина», три сценария, отражающие его реальные проблемы в браке, и так называемая «инверсия Лолиты», «Жгучая тайна».

В этом году спустя более 50-ти лет после написания мир также услышал некогда утерянный саундтрек к «2001: Космическая одиссея».

via GIPHY Источник фото

Комментарии