Starlink — это проект компании SpaceX, цель которого предоставить высокоскоростной Интернет потребителям в любой точке планеты путем создания сети спутников в космосе, известной как «созвездие». В настоящее время на орбите находится более 1000 спутников, но Маск собирается запустить их около 4425 к 2024 году. Илон Маск сообщил, что на данный момент «более 10 000 пользователей в США и за рубежом» уже подписались на широкополосную услугу через тестовую версию Starlink в октябре прошлого года.

«Во время бета-тестирования пользователи могут ожидать, что скорость соединения будет варьироваться от 50 до 150 Мбит/с, а уровень задержек составит от 20 до 40 мс в большинстве мест в течение следующих нескольких месяцев по мере того, как мы улучшаем систему Starlink. Также будут короткие периоды полного отсутствия соединения. По мере запуска большего числа спутников мы устанавливаем больше наземных станций и улучшаем сопутствующее программное обеспечение, скорость передачи данных и время бесперебойной работы увеличатся, а время задержки снизится», — пишут SpaceX.

Заинтересованные в регистрации должны поторопится с предварительным заказом. На сайте Starlink отмечено, что услуги доступны в порядке очереди и ограничены определенным количеством пользователей на зону покрытия. Пользователям потребуется приобрести специальный комплект Starlink — терминал и маршрутизатор Wi-Fi — за $499, чтобы подключиться к спутниковой службе. Стоимость самого сервиса на данном этапе — $99 в месяц.

Источник

Комментарии