О том ли Нью-Йорке ты пел, Фрэнк?.. Фрэнк Синатра. Жители села Новгородское в Донецкой области ощущают себя нью-йоркерами и стремяться вернуть населенному пункту историческое название.

Нью-Йорк 6

Удивительно, что Новгородское появилось на карте лишь в советский период в 1951 году. Прежде село именовалось Нью-Йорк, о чем свидетельствуют записи в списке населенных пунктов Екатеринославской Губерни, внесённые в 1859-м. Появится ли в нашем Нью-Йорке наш Бродвей?

STYLEINSIDER звонит голове Новгородской поселковой рады Ленко Николаю:

STYLEINSIDER · NY

Также Николай Ленко отметил, что это не первая попытка переименовать Новгородское. В 2017 году «за» проголосовали депутаты прежнего созыва, проект отозвали в 2019-м. Но новгородские нью-йоркеры не намерены сдаваться.

Новгородское

Новгородское

Парламентский комитет по вопросам организации государственной власти поддержал переименование. Теперь члены комитета должны разработать и передать на рассмотрение Верховной Рады проект постановления.

Новгродское 2

Новгородское

Председатель комитета Андрей Клочко предрекает украинскому NY экономические чудеса: страна может «привлекать инвесторов на географическое название».

via GIPHY

Комментарии