Очевидно, в последнее время Джордж Мартин очень занят: анимационный проект по «Игре престолов», приквел к культовому сериалу — «Дом дракона» и написание новой книги «Песни льда и пламени». Ко всему этому, писатель только что объявил о работе над новым проектом HBO, которым станет научно-фантастический сериал о драконах.

via GIPHY

В основу шоу ляжет книга писателя Роджера Желязны «Дорожные знаки». Мартин займётся адаптацией книги и спродюсирует сериал вместе с Калиндой Васкес. Роман вышел в 1979 году. Его события вращаются вокруг шоссе, которое облегчает путешествия во времени и помогает странникам перемещаться между разными временами и местами. Немногие люди, которые имеют доступ к шоссе, способны изменить прошлые события, чтобы изменить будущее.

via GIPHY

Желязны и Мартин дружили до смерти первого в 1995 году. Мартин всегда восхищался его работами. «Роджер был другом, наставником и одним из величайших писателей-фантастов, которые когда-либо жили», — заявил Мартин. «Для меня было честью представить свои работы на телевидении. Вот почему я так взволнован тем, что принимаю участие в адаптации романа Роджера «Дорожные знаки» для HBO. У нас есть отличная книга, отличный сценарист Калинда Васкес и задатки прекрасного оригинального шоу. Я с нетерпением жду долгого и захватывающего путешествия».

via GIPHY

Источник

Комментарии