В тосканском городке Пьетрасанта открылась выставка с мраморными скульптурами в историческом контексте города. историческим контекстом городской среды. Экспозиция разместилась в самых живописных общественных местах населённого пункта, включая площадь Пьяцца дель Дуомо и церковь Сант-Агостино XIV века.

Скульптура «Три грации» из белого мрамора, установленная в церкви Сант-Агостино, изображает трех женщин из алжирского города Гардая. Там все женщины носят традиционную белую одежду — хайк, которая покрывает тело с ног до головы, кроме глаз. Посетив город Гардайа во время одного из путешествий, Виале хотел в произведении искусства сосредоточить внимание на проблеме отказа от свободы и, в то же время, на клишированном восприятии этой идеи, которое есть у жителей Запада.

скульптуры 17

скульптуры 16

скульптуры 15

Размещение работы в церкви подчеркивает ее мистическую и символическую энергию и подталкивает к обсуждению вопросов личной, религиозной и медитативной свободы. Эта идея также отражена в контрасте скульптуры с другими произведениями.

скульптуры 14

скульптуры 13

скульптуры 19

скульптуры 11

«В основе творчества Виале всегда лежит уважительное знание темы, добродетельная связь между техникой и поэзией, материалами и инструментами, человеком и природой, которую он культивировал на протяжении многих лет», — рассказал директор музея новиченто во Флоренции и автор очерка в каталоге выставки Серджио Ризалити. «Это то, что привело его к совершенствованию творческого процесса, цель которого, среди прочего, улучшение формальных свойств камня, а также концептуальных и образных качеств человеческого воображения».

скульптуры-2

скульптуры-8

скульптуры-9

скульптуры-10

скульптуры 18

Основные работы, представленные на площади, включают: «Сувенир Давида» — монументальное изображение Давида Микеланджело, над которым Виале впервые экспериментировал с татуировкой нового типа; торс, вдохновленный «Бельведерским торсом»; и оригинальная работа, вдохновленная «Торсом Гадди», созданный в сотрудничестве с креативным директором Marcelo Burlon. Мраморная поверхность, покрытая татуировками со знаменитыми мотивами бренда, создаёт динамичное сочетание природных элементов и современного стилистического выражения.

скульптуры

скульптуры 12

скульптуры-6

скульптуры-7

скульптуры-5

скульптуры-4

скульптуры-3

Источник

Комментарии