Человек, который зарабатывает на жизнь, сдавая себя в аренду «чтобы ничего не делать», получил огромное количество подписчиков в Интернете и тысячи клиентов.

За 10 000 йен (примерно 97 долларов) — плюс расходы на поездку и питание — любой может арендовать 37-летнего жителя Токио Сёдзи Моримото. Однако, он не будет делать ничего, кроме как «есть, пить и давать простые ответы».

безделье 4

Моримото впервые предложил свои услуги в июне 2018 года после публикации твита, в котором говорилось: «Я сдам себя в аренду как человек, который ничего не делает. Вам сложно самостоятельно зайти в магазин? Вам не хватает игрока в вашей команде? Вам нужен кто-то, кто займёт для вас место? Я не могу делать ничего, кроме легких вещей».

Первоначально Моримото предлагал свои услуги бесплатно, но теперь взимает плату, чтобы уменьшить количество запросов и предотвратить излишнюю трату времени.  По его словам, он предоставляет сервис трём или четырём клиентам в день — в общей сложности их 3000 с тех пор, как он впервые запустил свои услуги.

безделье

По его словам, люди нанимают его по разным причинам, но большинству скучно или одиноко, они просто хотят, чтобы их слушали.

Его нанимали обедать, фотографироваться в Instagram, сопровождать кого-то, подающего на развод, ловить бабочек в парке и слушать, как медицинские работники борются со своей работой.

Один человек нанял его, чтобы описать совершенное им убийство, а другой заплатил Моримото, чтобы тот отвез его из больницы, чтобы снова посетить место, где тот пытался совершить самоубийство.

Моримото женат и у него ученая степень по физике в университете Осаки, рассказал он газете Mainichi: «Я не друг и не знакомый. Я свободен от раздражающих вещей, связанных с отношениями, но могу облегчить людям чувство одиночества».

«Я лично не люблю, когда меня подбадривают. Меня беспокоит, когда люди просто говорят мне, чтобы я оставался настойчивым. Я думаю, что когда кто-то пытается что-то сделать, лучше всего облегчить им задачу, оставаясь на их стороне», — добавил он.

Менее чем за 3 года Моримото, который раньше работал в издательстве, но уволился ради того, чтобы «ничего не делать», опубликовал книги о своем выборе карьеры, вдохновил на создание телевизионной драмы и получил  270 тыс. подписчиков в Twitter.

безделье 3

Один из его клиентов написал в Интернете: «Я рад, что смог прогуляться с кем-то, сохраняя при этом удобное расстояние, когда нам не требовалось разговаривать, но мы могли бы, если бы захотели».

Другой написал: «Я не хотел посещать больницу, но пошел, потому что он пошел со мной».

Источник

Комментарии