Как всегда, команда Vogue Italia ищет нестандартные концептуальные решения для новых номеров, чтобы удивлять читателей и напоминать миру о важных вещах. Поэтому свежий январский выпуск посвятили животным, выпустив сразу семь ярких обложек. Героями глянца стали щенки, овечки, волки, пантеры, мыши и пчёлы.

Vogue Italia

Vogue Italia 2

«Потому что мир не вращается вокруг людей», — прокомментировали редакторы.

Vogue Italia 3

Vogue Italia 4

«Этот выпуск о ягнятах и ​​волках, о пантерах и мышах бросает вызов иллюзии антропоцентрического мира, как в моральном содержании этого выпуска, а также во многих отчетах и ​​историях, которые разворачиваются страница за страницей… Животные существуют не для наших целей и не меняются в зависимости от того, какими мы бы хотели их видеть. Достаточно вспомнить, как повлиял на нашу жизнь коронавирус, освободив пространства, которые дикая природа по крайней мере временно вернула себе… Индустрия моды, как и любая другая экономическая деятельность, должна спросить себя, где находятся пределы эксплуатации природных ресурсов», —  написал во вступительном слове главный редактор Vogue Italia Эммануэль Фарнетти.

Vogue Italia 5

Vogue Italia 6

Vogue Italia 7

Напомним, что год назад журнал выпустил январский номер с иллюстрациями и без единой фотографии, героиней мартовского выпуска стала вымышленная модель, в апреле глянцевое издание появилось с пустой белой обложкой, а в июне в качестве иллюстраторов выступили дети.

Комментарии