Хоакин Кочинья и Кристобаль Леон выпустили полнометражный анимационный фильм «Дом волка», который погружает в тревожный психологический мир ребенка, сбежавшего от религиозных фанатиков. Гротескная анимация, наполненная звуком тревожных голосов и тихим бормотанием молодой девушки, органично сочетает ужас и документальный фильм, рассказывая о некоторых трагедиях Колонии Дигнидад, которую после Второй мировой войны основали немцы и чилийцы при диктатуре генерала Аугусто Пиночета. Основанная в 1961 году, изолированная колония стала центром пыток и убийств, служащим режиму Пиночета. «Дом волков» демонстрирует его влияние на ребенка, который укрывается в чужом доме.

The Wolf House — Official North American Trailer from KimStim on Vimeo.

В работе Кочиньи и Леона присутствуют некоторые классические техники stop motion анимации и рисование прямо на стенах декораций. Персонажи постоянно меняются, перемещаясь между двумя и тремя измерениями, герои превращаются из фресок в скульптурных существ или искажают свои тела, становясь из фигур в натуральную величину массивными головами или превращаются из человека в животное.

Дом волка 4

Кочинья и Леон, родом из Чили, сотрудничают с 2007 года, основав производственную компанию Diluvio в Сантьяго. Посмотреть фильм полностью можно здесь.

Дом волка

Дом волка 3

Дом волка 2

Источник

Комментарии