После более, чем 57 тыс. твитов примерно за 10 лет личный аккаунт президента США Дональда Трампа в Твиттере заблокирован. Компания приняла решение об отключении @realDonaldTrump из-за опасений, что он может использовать его для «дальнейшего подстрекательства к насилию».

трамп твиттер

Все началось 4 мая 2009 года с твита, рекламирующего предстоящее появление Трампа на шоу Дэвида Леттермана,а закончилось серией постов, восхваляющих толпу сторонников Трампа, ворвавшихся в Капитолий. Трамп активно пользовался платформой и до того, как стал президентом в 2016 году, а его спорные высказывания регулярно попадали в заголовки газет. Позволяя ему обходить традиционные СМИ и напрямую общаться с более широкой аудиторией, Трамп использовал их для распространения ложных заявлений, сведения счетов с противниками и даже увольнения людей.

via GIPHY

Вот подборка его самых печально известных постов как до его президентства, так и во время:

Сентябрь 2012. Споры о том, были ли фото герцогини Кембриджской топлесс в медовый месяц вторжением в частную жизнь.

«Кто бы не сделал снимок Кейт и не заработал бы много денег, если бы она загорала обнаженной. Давай, Кейт!»

Октябрь 2012. Советует Роберту Паттинсону расстаться со своей девушкой и партнёршей по «Сумеркам» Кристен Стюарт.

«Все знают, что я прав в том, что Роберт Паттинсон должен бросить Кристен Стюарт. Через пару лет он меня поблагодарит. Будь умным, Роберт».

Ноябрь 2012. Утверждение, что Китай создал глобальное потепление

«Концепцию глобального потепления создали китайцами для выгоды китайцев, чтобы сделать производство США неконкурентоспособным».

трамп твит

Май 2013. Похвастался своим умом

«Простите неудачники и хейтеры, но мой IQ один из самых высоких — и вы все это знаете! Пожалуйста, не чувствуйте себя такими глупыми или неуверенными, это не ваша вина».

трамп твит

Май 2013. Споры относительно взгляда на сексуальные домогательства в армии.

«26 000 незарегистрированных сексуальных домогательств в армии — всего 238 обвинительных приговоров. Чего ожидали эти гении, когда собрали вместе мужчин и женщин?»

Декабрь 2013. Увековечивание ложной теории о том, что Барак Обама не был гражданином США, несмотря на то, что тогдашний хозяин Белого дома предъявил свидетельство о рождении в качестве доказательства.

«Как удивительно, сегодня в авиакатастрофе погиб Министр здравоохранения и социальных служб, который проверил копии «свидетельства о рождении» Обамы. Все остальные выжили».

via GIPHY

Май 2014. Утверждения о ветряных турбинах, убивающих американских белоголовых орланов

«Ветряные турбины Обамы убивают «13-39 миллионов птиц и летучих мышей ежегодно!» http://t.co/33vZUrkKu2 Спасите наших белоголовых орланов, символа нашей нации!»

Сентябрь 2016. Послание Мексике счета за строительство стены на южной границе.

«Мексика заплатит за стену!»

трамп твит

Январь 2018. Предупреждение Ким Чен Ына о том, что у него есть ядерная кнопка, которая «намного больше», чем у северокорейского лидера, которого он также окрестил «ракетчиком».

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын только что заявил, что «ядерная кнопка всегда у него на столе». Сообщит ли кто-нибудь из его истощенного и голодного режима, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она намного больше и мощнее его, и моя кнопка работает!

трамп твит

Март 2018. Победа в схватке с Джо Байденом

Сумасшедший Джо Байден пытается вести себя как крутой парень. На самом деле, он слаб и морально, и физически, и все же он во второй раз угрожает мне физической расправой. Он меня не знает, но падал быстро и сильно, всю дорогу плача. Не угрожай людям, Джо!

Март 2018. Ответ на критику на церемонии вручения Оскара в 2018 году.

«»Оскар» с самым низким рейтингом в истории. Проблема в том, что у нас больше нет звезд — кроме вашего президента (шучу, конечно)!»

трамп твит

Март 2018. Увольнение госсекретаря Рекса Тиллерсона через твит.

«Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым государственным секретарем. Он проделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, выбранной на должность. Поздравляю всех.»

Июль 2019. Приказ четырем цветным конгрессвумен «идти домой», несмотря на то, что все они являются гражданками США и только одна не родилась в Америке.

«Так интересно теперь громко видеть «прогрессивных» женщин-демократов из числа конгрессменов, которые изначально прибыли из стран, правительства которых представляют собой полную и тотальную катастрофу, худшие, самые коррумпированные и некомпетентные, чем где-либо в мире (если у них вообще есть действующее правительство). … и злобно рассказывая народу Соединенных Штатов, величайшей и самой могущественной нации на земле, как управлять нашим правительством. Почему бы им не вернуться и не помочь исправить полностью разрушенные и зараженные преступностью места, из которых они прибыли. Тогда вернитесь и покажите нам, как … это делается. Эти места очень нуждаются в вашей помощи, вы не можете уйти быстро. Я уверен, что Нэнси Пелоси будет очень рада быстро договориться о бесплатных поездках!»

Май 2020 г. Нападки на «хромые СМИ» и их «фейковые новости».

«Lamestream Media делают все, что в их силах, для разжигания ненависти и анархии. До тех пор, пока все понимают, что они делают, что это ЛОЖНЫЕ НОВОСТИ и действительно плохие люди с больной повесткой дня, мы можем легко работать через них на пути к ВЕЛИЧИЮ!»

Октябрь 2020. Объявление о том, что он и первая леди заразились коронавирусом, стало самым популярным твитом, набрав 1,8 миллиона лайков и почти 400 000 ретвитов.

«Сегодня вечером мы с @FLOTUS получили положительный результат теста на COVID-19. Мы немедленно приступим к карантину и процессу восстановления. Мы преодолеем это ВМЕСТЕ!»

Октябрь 2020 г. Затем он обвинил СМИ в разжигании угрозы COVID-19.

«Covid, Covid, Covid — это единое пение Fake News Lamestream Media. Они не будут говорить ни о чем другом до 4 ноября, когда выборы (надеюсь!) завершатся. Затем речь пойдет о том, насколько низок уровень смертности, много больничных палат и множество тестов для молодых людей.»

Ноябрь 2020. Утверждение, что проигранные им выборы были «украдены».

«Мы считаем этих людей ворами. Машины большого города испорчены. Это были украденные выборы. Лучшие социологи Великобритании пишут сегодня утром, что это явно украденные выборы, что невозможно представить, чтобы Байден обогнал Обаму в некоторых из этих штатов.»

Декабрь 2020. Утверждение, что он выиграл выборы, хотя не выиграл выборы.

«Отлично. Безусловно, самые коррумпированные выборы в истории. Мы выиграли!!!»

трамп твит

Январь 2021 г. Оправдание смертоносного нападения своих сторонников на Капитолий США.

«Это вещи и события, которые происходят, когда священную убедительную победу на выборах так бесцеремонно и злобно забрали у великих патриотов, с которыми так долго обращались плохо и несправедливо. Идите домой с любовью и миром. Запомните этот день навсегда.»

Источник

Обложка

Комментарии