По мере приближения к завершению пандемии, а значит — и окончания ношения масок, южнокорейцы всё чаще обащаются к пластическим хирургам. Например, 20-летняя студентка университета Рю Хан-на, перенесла пластическую операцию на носу в середине декабря, воспользовавшись последним шансом сделать это тайно, прежде чем люди начнут снимать маски в связи с вакцинацией. Рю, которая посещала свои онлайн-курсы в течение 2020 года, сказала, что способность восстанавливать силы дома и носить маску на публике, не привлекая внимания, оказались решающими факторами. «Я всегда хотела сделать пластику носа… Я думала, что лучше сделать это сейчас, прежде чем люди начнут снимать маски, когда вакцины станут доступны в 2021 году», — сказала она, готовясь к процедуре за 4013 долларов. «После операции останутся синяки и отеки, но, поскольку все носят маски, я думаю, это должно помочь», — добавила она.

via GIPHY

Такое отношение подпитывает спрос на подобные операции в Южной Корее, где косметическая хирургия уже пережила подъем в 2020 году. Страна оставалась центром косметической хирургии даже без пандемии. По оценкам Gangnam Unni, крупнейшей в стране онлайн-платформы косметической хирургии, отрасль оценивается в 10,7 млрд долларов в 2020 году, что на 9,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в 2021 году ожидается около 11,8 млрд долларов.

По словам косметических хирургов, пациентов интересуют все части лица: те, которые можно легко скрыть под маской, такие как нос и губы, а также те, которые не скрывают маски, а потому считают критериями красоты пандемической эпохи. «Число хирургических и нехирургических запросов о глазах, бровях, переносице и лбу — единственных видимых частях — определенно увеличилось», — сказал Пак Чол-у, хирург из клиники пластической хирургии WooAhIn, отвечавший за операцию Рю.

пластическая хирургия

Хирург Шин Санг Хо, который управляет клиникой пластической хирургии Krismas в центре района Каннам, сообщил, что многие люди потратили экстренные стимулирующие выплаты от правительства в больницах и клиниках, что увеличило доходы в третьем и четвертом кварталах 2020 года.

пластическая хирургия 3

Правительственные данные показали, что из 12,95 миллиарда долларов государственных выплат 10,6% использовали в больницах и аптеках, третьем по величине сегменте по классификации после супермаркетов и ресторанов, хотя типы больниц не называют.

операции 2

Данные Gangnam Unni показали, что количество пользователей ресурса выросло на 63% по сравнению с предыдущим годом до примерно 2,6 миллионов в 2020. Они запросили 1 миллион консультаций, что вдвое больше, чем годом ранее.

пластическая хирургия 4

Пандемия затруднила продвижение услуг иностранным клиентам, поэтому в прошлом году она приобрела более локальный и региональный характер. Но третья волна коронавируса по-прежнему вызывает беспокойство, поскольку в стране ежедневно регистрируются рекордные случаи. «В последнее время мы наблюдаем растущее число отмен на консультациях, поскольку люди все больше воздерживаются от выхода на улицу… особенно клиенты из пригородов откладывали свои операции до 2021 года», — сказал Пак.

Источник

Комментарии