Постирония и тонкий баланс между чувственностью и пошлостью. Как авторы говорят о сексе на языке дизайна и искусства, а как рефлексируют на проблемы общества на языке секса.

Телеканал DR Ramasjang, мультсериал «Джон Диллерман»

В Дании на детском государственном канале DR Ramasjang вышел мультсериал «Джон Диллерман» о приключениях мужчины с самым длинным пенисом в Мире. Герой шоу для детей 4-8 лет демонстрирует чудеса при помощи члена: тушит пламя, усмиряет льва, ловит рыбу, поднимает государственный флаг. Мнения о сериале разделились. Одни обвиняют авторов в распространении порнографии и педофилии, другие считают мультфильм забавным и не видят сексуального подтекста. Отметим, что датская ассоциация сексуального просвещения Sex & Samfund внесла вклад в развитие проекта.

Джулиана Нотари, «Дива»

Неоднозначную реакцию общества вызвала и арт-инсталляция «Дива», созданная бразильской художницей Джулианой Нотари. Гигантская железобетонная вагина появилась в художественном парке штата Пернамбуку. ЕЕ длина33 метра, ширина − 16, а глубина − шесть метров. Над созданием объекта работали более 20 человек на протяжении 11 месяцев. Художница объясняет, что с помощью Дивы она поднимает вопрос «отношений между природой и культурой в нашем фаллоцентрическом и антропоцентрическом западном обществе».

инсталляция 2

Wolfgang & Hite, секс-игрушки Хадсон-Ярдс

Дизайн-студия Wolfgang & Hite выпустила ироничную коллекцию секс-игрушек в виде небоскребов нью-йоркского района Хадсон-Ярдс. Критики возненавидели крупнейшую частную застройку Америки, которая, по их мнению, создана для небожителей, но не для ньюйоркцев. «Мастурбация – отличная метафора для последней строительной волны в Нью-Йорке. Архитекторы постоянно проектируют фаллоимитаторы. Мы хотели проверить эти здания на практике.» — заявили создатели коллекции. Мы считаем, что кроме практического применения, секс-игрушки способны принести эстетическое удовольствие. Розовые членонебоскребы, разместившиеся на полке, взбудоражат интерьер или станут сентиментальным памятником поездке в Нью Йорк. Согласитесь — нетривиальная альтернатива туристическим магнитам.

секс-игрушки

Малики Фавр , «Камасутра от А до Я»

В чувственном и эстетически притягательном издании француженки Малики Фавр буквы трансформировались в обнаженные пары, слившиеся в сексуальном экстазе. Минималистические иллюстрации сопровождают эротические тексты- от Шекспира и Эмили Дикинсон до современных произведений Майкла Фоде и американской поэтессы Стефани Берт. По словам автора, «Камасутра от А до Я» — это смесь эпох, тонов, полов и сексуальных ориентаций. «Я помню, как сначала очень инстинктивно выбирала палитру, а затем искала значение цветов в индуизме: желтый символизирует обучение, а красный — чувственность и чистоту, — вспоминает Малика Фавр, — Весь проект был довольно сложным для меня, поскольку я тщательно пыталась пройти границу между чувственностью и пошлостью.»

камасутра

Комментарии