В районе Цзиньцзян города Чэнду китайская дизайнерская фирма MOJO STUDIO модернизировала свой 20-летний салон. В футуристическом интерьере SENSE SALON дизайнеры использовали и переосмыслили элементы природы — камни и волны.

камень-2

По задумке огромные валуны символизируют стертую границу между внутренним и внешним миром, архитектурой и природой, реальностью и фантазией.

камень-3

Чтобы выразить идею волн в проекте, MOJO STUDIO разделяет план этажа с помощью окружностей, колец и дуг.

камень-4

Поскольку салон расположен на старых улицах Чэнду, среди шумных уличных рынков, создатели решили воспроизвести замкнутую форму, изолировав внутреннее пространство от внешнего мира.

камень-5

Здесь естественная текстура сталкивается с геометрической, создавая ощущение таинственности и ритуала.

камень-6

Свет в зоне отдыха включается каждые три часа, имитируя естественный процесс от восхода до заката. Основная рабочая зона расположена в центре интерьера и символизирует начальную точку накопления и расхождения энергии.

камень-8

Приемная и основная рабочая зона последовательно соединены коридорами, в этом месте «волны» двух частот интерферируют друг с другом. Пространственный ритм здесь меняется с сильного на слабый.

камень-9

Главная инсталляция в центре интерьера, напоминающая зависший в воздухе астероид, состоит из имитационного валуна, светодиодного экрана, металлической кольцевой рамы и подвижного зеркала. камень 10 камень 11 камень 12 камень 13 камень 14

Комментарии