Во время онлайн-беседы со студентами после показа Миучча Прада и Раф Симонс подчеркнули, что дизайн коллекции должен стать сенсацией, а не передавать какую-либо сюжетную линию. Это и отличает новую коллекцию от первой совместной работы двух креативных директоров модного дома. Ключевые идеи коллекции: свобода, насыщенность и тактильность.

Prada Menswear FW 2021

Prada Menswear FW 2021

В осенне-зимней коллекции 2021 дизайнеры продолжили тему униформы Prada. При всём богатстве принтов и фактур они использовали простые и чёткие линии, намекающие на сексуальность образов. В коллекции также читаются отсылки к молодежным субкультурам, таким как моды 1960-х и рок-музыкантов 1970-х. Это проявляется в длине брюк, продуманности  костюмов, миксе принтов и даже стрижках моделей.

Prada Menswear FW 2021

Prada Menswear FW 2021

Взаимодействие дизайнеров можно проследить по деталям. Это перчатки ярких цветов  с узнаваемыми чехлами для Airpods, работа с пропорциями, и контрастными объёмами, а любимые Симонсом неоновые оттенки адаптировались и смешались с классической палитрой Prada в духе 1960-х: горчичный, сиреневый, фиолетовый, розовый, травянисто-зеленый, красный, выцветший желтый и бирюзовый в сочетании с черным, хаки и бордовым. Цветовая гамма и фактуры коллекции отчётливо перекликалась с сет-дизайном, которым занималось бюро АМО Рема Колхаса.

Prada Menswear FW 2021

Prada Menswear FW 2021

К тому же, дизайнеры вновь работают с концепцией «логотипа без логотипа». Характерный треугольник Prada, но без надписи, превратился в самостоятельный декоративный элемент, помещённый на спины безрукавок, свитеров и пиджаков. Его увидят те, кто знает, куда смотреть, а узнают — все без исключения. Так, преодолевая логоманию, дизайнеры удачно балансируют на грани между коммерцией и творчеством.

Prada Menswear FW 2021

Комментарии