Венецианский кинофестиваль, который пройдёт с 1 по 11 сентября 2021 года, объявил имя председателя жюри. Им стал оскароносный корейский режиссёр и обладатель «Золотой пальмовой ветви» за фильм «Паразиты» — Пон Чжун Хо.

Пон Чжун Хо 4

Руководитель фестиваля Альберто Барбера прокомментировал решение: «Первая хорошая новость относительно 78-го Венецианского кинофестиваля заключается в том, что Пон Чжун Хо с энтузиазмом согласился возглавить жюри. Сегодня этот великий корейский режиссер — один из самых аутентичных и оригинальных голосов мирового кино. Мы безмерно благодарны ему за то, что он согласился поставить свою страсть киномана, внимательного, любознательного и беспристрастного, на службу нашему фестивалю. Для меня большая честь и удовольствие разделить радость этого момента с бесчисленными поклонниками во всем мире его выдающихся фильмов. Решение доверить жюри корейскому режиссеру, впервые в истории фестиваля, также является подтверждением того, что венецианский фестиваль охватывает кинематограф всего мира, и что режиссеры из всех стран знают, что они могут считать Венецию своим вторым домом».

Пон Чжун Хо 3

В свою очередь, Пон Чжун Хо заявил: «У Венецианского международного кинофестиваля долгая и разнообразная история, и для меня большая честь стать частью его прекрасных кинематографических традиций. Как председатель жюри и, что еще более важно, как вечный киноман, я готов восхищаться и аплодировать всем великим фильмам, отобранным для фестиваля. Я полон искренней надежды и волнения».

Источник

Фото: Vanity Fair

Комментарии