Французский стартап Vaonis представил две исследовательских девайса, которые идеально сочетают в себе телескоп и камеру. Интеллектуальная и полностью автоматизированная компания стремится произвести революцию в мире астрономии, изменив опыт наблюдения: ваше мобильное устройство сможет  работать в сочетании с их приложением.

vaonis-smart-telescopes 2

vaonis-smart-telescopes-12

Устройства Vespera и Stellina от Vaonis позволяют исследовать и наблюдать ночное небо, делать собственные фотографии небесных объектов, узнавать о космосе и делиться своими открытиями. Оснащенные лучшими составляющими, наблюдательные станции просты в использовании — просто установите штатив на регулируемые ножки и включите его. Затем следует откалибровать с помощью GPS на вашем устройстве и встроенной технологии распознавания звезд. Используя приложение, выберите объект, за которым хотите наблюдать, и оно отследит его.

vaonis-smart-telescopes-4

vaonis-smart-telescopes-3

vaonis-smart-telescopes-5

«Наше приложение — это ваш космический центр, место, куда хотите отправиться. Интуитивно понятный и удобный. Вы можете легко получить доступ к любому звездному объекту в нашем каталоге», — прокомментировали создатели приложения. «Вы также получите персональные рекомендации о том, что следует наблюдать в соответствии с вашей геолокацией и астрономическим календарем. Вас сопроводят на каждом этапе пути к звездам».

vaonis-smart-telescopes

vaonis-smart-telescopes-11

vaonis-smart-telescopes-10

Vespera — самый легкий и маленький интеллектуальный телескоп в мире, созданный для странников. Он настолько крошечный, что поместится в вашем рюкзаке. При весе менее 5 кг его можно брать повсюду, чтобы исследовать новые места и пережить еще больше незабываемых моментов.

Источник

Комментарии