Мартин Маржела объявил о своем возвращении с новой одноименной выставкой. Не дожидаясь его возвращения в мир моды, экспозиция продемонстрирует работу неуловимого дизайнера как художника, представив коллекцию ранее не выставлявшихся работ.

Маржела

В частности, выставка, которая откроется в парижской галерее Lafayette Anticipations 15 апреля этого года, включает скульптуры, фотографии и инсталляции Маржелы.

Маржела 3

«Эта выставка воспевает идею о том, что Мартин Марджела всегда был художником», — указано в заявлении галереи. «Он всегда заставлял нас смотреть на вещи свежим взглядом. Идя против течения, он культивировал одержимость скромными людьми, брошенными предметами и забытыми местами и событиями, наделяя их новым достоинством».

Маржела 2

Сам Маржела, как известно, вел себя сдержанно, несмотря на то, что стал одной из самых влиятельных фигур в мире моды. Соответственно, он оставался загадкой с тех пор, как покинул свой одноименный лейбл в 2009 году. Хотя его голос можно услышать в документальном фильме 2019 года с метким названием «Martin Margiela: In His Own Words».

Маржела 4

Фильм режиссера Райнера Хольцемера появился на экранах Великобритании (и Pornhub) в 2020 году, дав редкую возможность заглянуть в детство дизайнера, долгую анонимность и вдохновение.

Источник

Комментарии