Штурм Капитолия сторонниками Трампа 6 января стал беспрецедентным событием в американской истории и захватил внимание СМИ. А снимки протестующих, ворвавшихся в цитадель демократии, облетели соцсети. Пользователи Twitter сразу же отметили сходство одного из главных персонажей этих событий в «рогатом» головном уборе с образом вокалиста британской группы Jamiroquai Джея Кея. Некоторые даже приняли его за радикально настроенного «викинга».

Волна реакций оказалась настолько сильной, что музыкант, известный любовью к экстравагантным головным уборам,  вынужден был опубликовать видео-обращение в Твиттере в ответ на нелестное сравнение, сопроводив его подписью: «Мне нравится головной убор, но не уверен, что это моя публика».

«Доброе утро, мир! Некоторые из вас могут подумать, что видели меня в Вашингтоне прошлой ночью, но, боюсь, я не был со всеми этими уродами», — заявил в ролике Джей Кей. Также он поблагодарил за поздравления с днём рождения и добавил, что Великобритания снова находится на карантине из-за COVID-19, и добавил: «Учитывая то, как мы относимся к животным, разводим их, помещаем в клетки и все такое, мы будем сталкиваться с подобным снова и снова. Надеюсь, в этот раз мы выучим этот урок.

Человек, чьи фото растиражировали в Сети, — 32-летний Джейк Анджели, известный как QAnon Shaman, сторонник Трампа и постоянный участник ультраправых митингов в Аризоне.

Комментарии