Сейчас одноименная компания Иссея Мияке — это обширная творческую конгломерация, которая состоит из огромного спектра собственных брендов, суб-лейблов и лейблов с прямым управлением, таких как tac: tac. Последней крупной работой, включающей принты, стала новая коллекция, выпущенная в рамках его проекта ISSEY MIYAKE 0 APOC (A Piece Of Cloth), задуманного в партнерстве с японским художником, иллюстратором и гравёром Таданори Ёкоо.

issey-miyake-apoc-tadanori-yooko

issey-miyake-apoc-tadanori-yooko 3

Его работы украшают серию ретро-курток для стадиона, обновленных с помощью технологи-конструктора APOC, представленной Иссэем Мияке еще в 1997 году. Она использует передовые ткацкие станки, которые можно запрограммировать на создание уникального предмета одежды из одного куска ткани, а не на резку и сшивание отдельных элементов вместе. Технология предназначена для подчеркивания двухмерного качества ткани и минимизации отходов. Одежда APOC производится в рулонах полотна, предварительно сшитых или соединённых с помощью машины в готовые выкройки. Пользователь вырезал узор из рулона, чтобы создать готовую одежду по индивидуальному заказу. Модульная линия APOC позволяла пользователю определять характеристики и компоненты своего гардероба.

issey-miyake-apoc-tadanori-yooko 4

issey-miyake-apoc-tadanori-yooko 2

Каждый предмет одежды назван в честь рисунка Ёкоо, украшающего его спину. Среди них работа «Tarzan is coming», изображающая вопящего человека; «Razor» — портрет бреющегося молодого человека; «Mona Lina», изображающая почти обнажённую женщину на фоне сурового пейзажа. Каждую из этих умных курток можно трансформировать, изменив цвет рукавов и шерстяной подкладки,  а также оттенки рисунков на спине.

issey-miyake-apoc-tadanori-yooko 5

issey-miyake-apoc-tadanori-yooko 6

issey-miyake-apoc-tadanori-yooko 7

Изделия-конструкторы представлены в избранных бутиках Issey Miyake в Токио, Киото и Осаке.

Источник

Комментарии