1 января 2021 года в Нью-Йорке открылся железнодорожный зал Мойнихан, спроектированный SOM. В рамках проекта дуэт художников Elmgreen & Dragset по заказу компании Empire State Development в партнерстве с общественным арт-фондом создал постоянную инсталляцию для пространства.

elmgreen-dragset-moynihan-train-hall-designboom-01

elmgreen-dragset-moynihan-train-hall-designboom-02

На потолке над входом с 31-й улицы в новый зал Мойнихан можно увидеть фантастический перевернутый городской пейзаж, вдохновленный знаковыми зданиями Нью-Йорка и других городов мира. Название работы The Hive предполагает связь между естественными и созданными руками человека структурами, такими как сложная и развивающаяся архитектура улья. Авторы также описали подвешенные на потолке здания как некое подобие светящихся сталактитов, которые отдают дань уважения городам, в которых мы живем, и напоминают нам о происхождении наших первобытных предков, обитавших в пещерах.

elmgreen-dragset-moynihan-train-hall-designboom-04

elmgreen-dragset-moynihan-train-hall-designboom-05

Будучи одновременно монументальным и невесомым, проект включает 91 здание, вес которого превышает 13 608 кг. 72 000 светодиодов, расположенных в моделях зданий высотой до 2,75 м, освещают вестибюль улицы 31-ю улицу днем ​​и ночью, отражая энергию Нью-Йорка.

elmgreen-dragset-moynihan-train-hall-designboom-06

Источник

Комментарии