В связи с предстоящим выходом книги  «Внеземные: первые признаки разумной жизни за пределами Земли» («Extraterrestrial: The First Sign of Intelligent Life Beyond Earth»), физик-теоретик Ави Леб сделал громкое заявление. По его мнению, инопланетяне прибыли на Землю в 2017 году. Профессор Гарвардского университета и председатель астрономического факультета школы представил публично свою теорию о неопознанном объекте, который вошел в нашу солнечную систему 3 года назад.

via GIPHY

Названный «Оумуамуа» («Oumuamua,»), что по-гавайски означает «разведчик», межзвездный объект впервые обнаружили телескопом Pan-STARRS в гавайской обсерватории Халеакала в 2017 году. Он прошёл через плоскость эклиптики 6 сентября со стороны Веги, звезды в созвездии Лиры 25, в световых годах от Земли. Три дня спустя «Оумуамуа» начал ускоряться перед Солнцем, прежде чем приблизиться к нашей планете, «стремительно двигаясь к созвездию Пегаса и тьме за его пределами», по словам Леба.

инопланетяне

Несмотря на то, что многие ученые классифицируют «Оумуамуа» как еще одну комету, Ави Лоеб демонстративно заявляет, что это предположение слишком сильно полагается на «знакомые объекты». «Что произойдет, если пещерный человек увидит сотовый телефон?» — сказал Леб, когда говорил с New York Post. «Он всю жизнь видел камни и мог подумать, что это просто блестящий камень».

инопланетяне

Леб подчеркивает, что вытянутая форма «Оумуамуа», где длина в 5-10 раз превышает ширину, отчасти заставляет его поверить, что этот необычный объект — что-то инопланетное. «Но спина верблюда сломалась именно из-за чрезмерного отталкивания от солнца», — сказал Леб. Ссылаясь на то, что гравитационная сила Солнца заставила бы естественный космический объект двигаться быстрее по мере приближения, а затем толкать его назад с меньшей скоростью, а не просто ускоряться, как это было.

В преддверии выхода книги 26 января Ави Леб заявил: «Если бы существовал вид, который уничтожил себя в результате войны или изменения климата, мы могли бы действовать вместе и вести себя лучше. Вместо этого мы тратим много ресурсов на Земле, борясь друг с другом и с другими негативными вещами, это очень расточительно».

via GIPHY

Источник

Комментарии