Илона Маска признали самым богатым человеком в мире. На нынешний момент собственный капитал основателя Tesla и SpaceX, оценивается в 188,5 миллиардов долларов. Это примерно на 1,5 миллиарда долларов больше, чем у его соперника Джеффа Безоса.

Маск занял первое место как самый богатый человек в мире, когда цена акций Tesla выросла на 4,8 %. Это первый случай, когда кто-то опередил Безоса, который удерживался на первой строчке с октября 2017 года. Эти двое также — прямые конкуренты в космической сфере: Маск со SpaceX и Безос с его Blue Origin LLC.

via GIPHY

Маск добился значительного финансового успеха в 2020 году, когда Tesla стала самым прибыльным автопроизводителем в мире, поскольку цены на акции выросли на 743 %. В то время как Безос получил феноменальную прибыль благодаря Amazon в прошлом году из-за всплеска онлайн-покупок, вызванного пандемией COVID-19. Но он потерял немалую сумму из-за развода с женой Маккензи Скотт, который лишил его примерно четверти доли в Amazon, и нескольких крупных пожертвований, например, 680 миллионов долларов на борьбу с пандемией.

При этом рост доходов Маска не замедляется: Tesla стабильно выпускает инновационные автомобили, а SpaceX продолжает выполнять исторические космические миссии.

via GIPHY

Источник

Комментарии