Инсталляция «Da Vinci of Debt» («Да Винчи в долг») компании Natural Light, которая представлена на Центральном вокзале Нью-Йорка, только что заняла свое место в рейтинге самых дорогих произведений искусства в мире. Как отражено в названии, инсталляция представляет собой комментарий к кризису студенческой задолженности, от которого пострадали 45 миллионов выпускников американских колледжей. Natural Light взялась за этот проект, чтобы привлечь внимание к проблеме, которая затмевает счастливые моменты в колледже.

инсталляция 5

инсталляция 2

Художественное произведение представляет собой каскадную инсталляцию из 2600 настоящих дипломов, каждый из которых примерно оценивается в 180 тыс. долларов — средняя стоимость четырехлетнего обучения в колледже США. Таким образом, арт-объект оценили в 470 млн. долларов. Это на 20 млн. дороже, самой дорогой картины из когда-либо проданных — «Спаситель мира» Леонардо да Винчи

инсталляция 6

инсталляция 4

Исследовать инсталляцию удаленно можно на сайте Natural Light. В Snapchat также есть объектив AR, который помещает вас в центр виртуального пространства выставки.

инсталляция 3

инсталляция 8

«Долг колледжей — одна из самых важных и, к сожалению, одна из самых серьезных проблем для американцев сегодня», — заявил Дэниел Блейк, вице-президент компании по маркетингу. «Мы выбрали искусство в качестве средства расширения программы в этом году, потому что увидели, что расходы в мире искусства — отличная аналогия заоблачной стоимости обучения в четырехлетнем колледже». Выступая от имени Natural Light, Блейк надеется, что работа привлечет внимание к проблеме студенческой задолженности, и что выпускники «смогут с любовью оглянуться на свой университетский опыт».

Источник

Комментарии