Первой работой Арлиндо Армаколло стала восковая фигура Матери Терезы, затем появились Альберт Эйнштейн, Папа Иоанн Павел II и ряд мировых знаменитостей, которыми восхищался предприниматель, ставший художником.

восковые фигуры

Мать Тереза

«Это может показаться простым, но добиться такой детализации — нелегкое дело», — сказал местный тележурналист во время визита в 2015 году и осмотра коллекции восковых фигур Армаколло на юге Бразилии. «Художник хотел передать характер, а также душу каждого человека».

восковые фигуры

Махатма Ганди

Достиг ли 70-летний скульптор этой цели? Этот вопрос породил активную дискуссию, когда восковые творения стали вирусными в социальных сетях — через 6 лет после того, как их впервые выставили в городе Роландия.

восковые фигуры

Принцесса Диана

Кадры с поразительными работами Армаколло распространились как лесной пожар на прошлой неделе после того, как пользователи Интернета обнаружили и высмеяли видеоотчет об их выставке в местной церкви.

восковые фигуры

Чарли Чаплин

Среди жутко изуродованных фигур обнаружили Нельсона Манделу с телом странной формы, крошечной головой и высветленными перекисью водорода волосами; принцессу Диану с безумной устрашающей улыбкой; Мэрилин Монро, которая может похвастаться шеей размером со ствол дерева и будто бы расплавленным лицом, а также Элвиса Пресли, у которого из  блестящего воскового лица под необычными углами вырастают черные волосы.

восковые фигуры

Нельсон Мандела

«Бразильская история ужасов», — прокомментировала одна из пользователей Твиттера, сбитая с толку этими моделями. Слухи о коллекции вскоре распространились. Журналисты ведущих новостных агентств Бразилии и других стран обратили внимание на ранее неизвестного художника из-за такой бурной реакции и его новообретенной известности.

восковые фигуры

Мэрилин Монро

«Мне наплевать [на критику]», — заявил 77-летний Армаколло Guardian, когда его завалили просьбами об интервью и приглашениями на выступления на телевидении, которые он планировал отклонить. «Если бы речь шла о зарабатывании денег, меня могло бы беспокоить, ценят ли люди то, что я делаю, или нет. Но я делаю то, что делаю, потому что мне это нравится. Я сделал это для нашего города. Если людям нравится, приходите в гости. Если нет, не надо, — пожал он плечами. — Чего переживать?»

восковые фигуры

Элвис Пресли

Статуи Армаколло, каждая из которых состоит из примерно 5 кг воска и импортных английских глазных яблок, переместили с момента своего дебюта в 2015 году и теперь находятся в соседнем музее, названном в честь его отца. Там к принцессе Диане добавили более новые скульптуры, включая фигуру королевы.

восковые фигуры

Елизавета II

До недавнего времени в экспозиции выставлялась ​​статуя судьи Серхио Моро, борющегося с коррупцией. Но Армаколло убрал фигуру бывшего министра безопасности Бразилии после того, как он ушел из правительства и устроился на высокооплачиваемую работу в консалтинговой компании, участвовавшей в судебном оправдании одного из строительных гигантов, которым он когда-то занимался. «Это все немного странно, правда?» — сказал Армаколло.

Как и многие на юге Бразилии, Армаколло — сторонник президента Жаира Болсонару и хотел создать его восковую фигуру. «Но потом я подумал: «Я собираюсь немного подождать, чтобы посмотреть на его поведение». Пока я все еще за него и думаю, что он на правильном пути, но давайте еще немного подождем, чтобы посмотреть, закрепит ли он результаты».

восковые фигуры

Альберт Эйнштейн

Художник высмеивал идею чествования левого соперника Болсонару, бывшего президента Луиса Инасиу Лула да Силва. «Вы не поддерживаете его, не так ли?» — спросил он репортера с недоверчивым смехом. Помимо политики, Армаколло надеялся, что «весь этот беспорядок» привлечет туристов из других городов и из-за границы. Подобный музей в Норфолке получил статус культового «худших в мире восковых работ», привлекая тысячи посетителей своими нереалистичными образами. Единственное, о чем сожалеет Армаколло, реакция его внучки-подростка, сильно расстроившейся из-за насмешек над манекенами своего деда. «Она очень чувствительная. Она даже плакала, — признался художник, — но теперь над этим смеется».

Источник

Комментарии