До Китайского Нового года осталось меньше месяца, а модные бренды уже вовсю готовятся его праздновать, выпуская свои капсульные коллекции. Кто-то использует символ года — быка, другие вдохновляются знаменитым камнем нефритом, а третьи используют традиционный красный цвет. Мы выбрали 5 лучших капсульных коллекций, которые создадут настроение.

Dior x Shawn Stussy

Это уже второе сотрудничество Dior сотрудничает с Шоном Стусси. На этот раз результатом коллаборации стала капсульная коллекция, посвящённая Гоу Быка. В коллекцию вошли стритвир-предметы: худи, сумки, рубашки, различные аксессуары, а также реинкарнация кроссовок Dior B23. В качестве декора для вещей и аксессуаров использовали отрисованную вручную графику Stüssy и патчи с головой быка.

Dr Martens 1461

Бренд, прославившийся своими классическими кожаными ботинками и оксфордами на массивной подошве, выпустил ограниченную серию 1461 в честь Года Быка. Гладкие черные кожаные туфли-оксфорды вдохновлены нефритом — драгоценным камнем, который символизирует процветание, успех и удачу. Модель 1461 украшена отверстиями для шнурков нефритового цвета и прошивкой, а также рисунком зеленого цвета, вдохновленным морскими волнами. Завершающая деталь дизайна 1461 — подвеска-монетка из нефрита, висящая сбоку на туфлях.

Burberry

Burberry снова сделали ставку на новую капсульную коллекцию к Китайскому Новому году. На этот раз символ быка использовали как основной акцент. В коллекцию вкошли тренчи, спортивные вещи, туфли-лодочки, кроссовки, резиновые сапоги, шарфы, солнцезащитные очки, бейсболки с элементом в виде рогов и новая расцветка легендарной карманной сумки Burberry Olympia с принтом в виде монограммы Thomas Burberry и изображениями быка.

Nike 

Капсула кроссовок Nike, посвященная Китайскому Новому году в этом году, получила множество положительных отзывов, как за свой успешный графический максимализм, так и за богатство выбора. Коллекции включает переосмысленные версии Air Max 2090, Dunk Low, Kyrie 7, Blazer Mid SuperRep 2 и четыре различные модели Jordan. Вдохновением для коллекции послужили популярные фестивали, которые часто сопровождают празднование. В дизайне кроссовок присутствуют графические изображения фейерверков, цветов в бутонах и декоративных золотых узлов.

Fendi

Вместо того, чтобы акцентировать внимание на изображении быка, капсула Fendi сосредоточилась на традиционно доброжелательном красном цвете и цветочной символике хризантем и пионов, которые в Китае олицетворяют долголетие и процветание соответственно. Наряду с остальной коллекцией одежды и аксессуаров, с особым акцентом на сумках, также выпустят специальную версию часов Forever Fendi.

Комментарии