Цветы всегда вдохновляли фотографов, художников, дизайнеров и архитекторов. В эпоху Instagram Сеть заполнили самые разные работы — от традиционных бумажных цветов до букетов, отправленных в космос, замороженных или раскрашенных вручную. Вот наши фавориты, на которых стоит подписаться в Instagram.

Sophie Parker

Если вам посчастливится зайти в в Instagram-ленту Sophie Parker, вы найдете красивые кадры, главные герои которых — растения, формирующие уникальные скульптуры. Каждая из них отличается друг от друга оригинальными красками, формами и узорами. Для художницы растения стали холстом, на котором можно рисовать и творить. В 2016 году она открыла свой магазин WifeNYC в центре Нью-Йорка с ботанической лабораторией, которая дала имя для аккаунта в Instagram. Sophie Parker создаёт ботанические скульптуры, проверяя каждую деталь для достижения необычного оптического эффекта. Таким образом, каждое растение становится живым и уникальным произведением искусства, не теряя своих природных качеств, а эфемерность со временем делает его красоту еще более особенной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SOPHIE PARKER (@wifenyc)

Clare Celeste     Коллажные инсталляции художницы Clare Celeste, растянутые на стенах, воспроизводят заросшие джунгли и причудливые лесные пейзажи. Слои флоры, фауны, драгоценных камней и людей оживают в аморфных бумажных произведениях, превращая пространства в фантастические экосистемы. Она черпает вдохновение из снов, которые всегда связаны с ее воспоминаниями о природе. Для своих работ Селеста рисует или фотографирует некоторые ботанические элементы, а затем вырезает элементы и собирает все в новые композиции, иногда причудливые и сюрреалистичные. Несмотря на живость своих трехмерных коллажей, Селеста использует свои произведения искусства, чтобы размышлять о продолжающемся климатическом кризисе и разрушении биоразнообразия.    

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
Публикация от Clare Celeste (@clarecelesteart)

Tiffanie Turner

Художница и архитектор Tiffanie Turner вырезает тысячи кусочков бумаги для создания своих цветочных композиций, часто шириной до 1,5 метра,. Такая ручная работа может занимать до 400 часов. Сочетая свое архитектурное образование с любовью к природе, Тернер разработала огромное количество техник для создания невероятно реалистичных цветов из повседневных материалов. Ее работы направлены на изучение цветения и упадка природы.

Poppykalas  Poppykalas — студия цветочного дизайна из Копенгагена. «Цветы — это мой способ рассказать историю, создать сцену, вызвать эмоции, говорить на языке, выходящем за рамки устных или письменных слов. С помощью формы, цвета, запаха и прикосновения я бросаю вызов сцене и взаимодействию в их собственном неповторимом и экстравагантном стиле», — говорит Тильд, основатель и креативный директор Poppykalas. Цветочные композиции, картины, коврики Secret Garden, созданные в сотрудничестве со шведским брендом Layered и коллекция принтов Flowers for Your Lungs — вот лишь некоторые из продуктов, пользующихся большим спросом, в том числе и среди инфлюэнсеров.  
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
Публикация от POPPYKALAS DESIGN STUDIO (@poppykalas)

Azuma Makoto

Azuma Makoto — японский художник-флорист, считается пионером «ботанической скульптуры». Его самые важные работы включают проект Exobiotanica, когда он запустил цветочные композиции в космос, и серию Iced Flowers, в которой жизнь цветов меняется после помещения в ледяную воду. Некоторые утверждают, что его студия — самая настоящая лаборатория, где он развивает идеи и эксперименты, которые привели к таким проектам, как его серия In Flowering, экспериментальная работа, стремящаяся дать новое значение для ботаники и цветочных композиций в локациях, где природа априори не может жить и развиваться.

Комментарии