В июне 2020 года закончилась охота за сокровищами миллионера Форреста Фенна, продлившаяся 10 лет. Но счастливчик пожелал остаться анонимным. Но спустя несколько месяцев изменил своё решение, сообщает издание Outside.

Когда счастливчик обнаружил сокровище, то сразу прибыл к Фенну с находкой, чтобы тот остановил поиски, однако попросил оставить его личность в тайне.

via GIPHY

После известия о находке неудачливые кладоискатели возмутились, что Фенн не объявил имени победителя, подозревая, что клада не существовало. Поэтому через несколько недель Фенн показал снимки с сундуком, а еще позднее поделился информацией о месте находки. Но недовольство людей не остыло.

В сентябре Фенн скончался, а на сайте Medium появилась посвящённая его памяти статья. По словам автора, именно он обнаружил клад в Скалистых горах. Он сообщил, что потратил на поиски 2 года, из них 25 дней он провел в Скалистых горах.

В последствии автор назвал своё имя. Самым удачливым в поисках сокровища оказался 32-летний студент-медик Джек Стюф из штата Мичиган. Родственники Фенна подтвердили его личность.

via GIPHY

Объявить имя Стюфа вынудил иск адвоката из Чикаго Барбары Андерсен. По её словам, тот взломал ее переписку и похитил догадки о местонахождении клада. Хотя она предполагала, что сундук спрятан в штате Нью-Мексико.

По предписанию суда у родственников Фенна потребовали сообщить заявителю личные данные удачливого кладоискателе. Но тот решил сам раскрыть личность, так как боялся, что это сделает суд. По словам Стюфа, он ранее не слышал о Барбаре Андерсен, а сокровища не было в Нью-Мексико. Также кладоискатель спрятал семью в безопасное место с охраной и несколькими уровнями защиты, чтобы обезопасить их.

via GIPHY

Напомним, что в 2010 году назад эксцентричный арт-дилер Форрест Фенн зарыл сундук с золотом, бриллиантами и антиквариатом в Скалистых горах, к северу от своего дома в Нью-Мексико. В мемуары Фенна «Дрожь охотника» вошло стихотворение с девятью зашифрованными подсказками. Миллионер утверждал, что клад там, где он хотел бы умереть. На квест отправились тысячи людей. Как минимум четверо из них погибли.

Комментарии