2020 год богат не только на странные события, но и на необычные дизайнерские решения. Футуристическое кресло для родов, мягкие шкафы и много другого… Издание Dezeen составило рейтинг необычных предметов мебели.

The Metamorphosis Тадеаса Подрацки

Выпускник Академии дизайна в Эйндховене Тадеас Подрацки отказался от формальных методов дизайна при создании этих нетрадиционных предметов мебели, которые он создавал путем наложения материалов, таких как «птица, плетущая свое гнездо». Подрацки создал стул Ритвельда из дерева, прежде чем покрыть его слоями черной, белой и желтой краски и вырезать бензопилой.

the-metamorphosis-tadeas-podracky-design_dezeen_2364_sq

Стул Concrete Melt от Bower Studios

Это кресло с эффектом жидкости от нью-йоркской Bower Studios со светлым бетонным верхом, который драпируется на металлической основе и образует складки на полу. Bower Studios хотели создать впечатление, что бетон плавится над его базовой структурой, чтобы придать твердому материалу текучесть, которая обычно с ним не ассоциируется.

concrete-melt-chair-bower-studios-the-future-perfect-sq-1

Мебель Maximalist от Messgewand

Ромен Коппин и Алексис Бонду из студии Messgewand разработали серию причудливой мебели из смеси отходов и найденных предметов, включая дерево, металл, пенопласт и пластик. Дизайнеры создали своего рода «коллаж» из случайных предметов, чтобы сделать каждую деталь перед добавлением орнамента, краски, обработки поверхности и деталей декора. Полученные в результате дизайны предлагают альтернативу изысканным изделиям, которые большинство дизайнеров разрабатывают для массового производства.

everyday-gallery-messgewand-romain-coppin-alexis-bondoux-furniture-design-sq-1

Мягкие шкафы Деви ван де Кломп

Голландский дизайнер Деви ван де Кломп изготовил эти мягкие деформирующиеся полки из зеленого и розового поролона — материала, который обычно используется для амортизации автомобильных сидений и изоляции стен. Мягкие шкафы принимают новые формы в зависимости от их содержимого, провисания и скручивания, когда внутри хранятся книги, журналы, тарелки или стаканы.

soft-cabinets-dewi-van-de-klomp-design_dezeen_2364_sq-1

Ultima Thule от Стилияны Минковской

Лондонский архитектор Стилияна Минковска спроектировала три футуристических кресла для родов, чтобы поддерживать женщин на разных этапах родов. Коллекция сидений под названием Ultima Thule создана в качестве альтернативы «враждебным» больничным родильным отделениям. Шезлонг Solace предназначен для использования в послеродовом периоде или в период выздоровления и частично закрыт, чтобы обеспечить конфиденциальность матери.

ultima-thule-stiliyana-minkovska-sq-1

Кресло-шезлонг для Dolphin Hotel Club от EJR Barnes

EJR Barnes обернул кубовидный стул жалюзи, которые вставлены по бокам и спинке и окаймлены пробковыми оконными рамами. Полосовой свет, спрятанный за жалюзи, мягко освещает стул, чтобы создать впечатление, что «за ними что-то находится». Стул — лишь один из многих дизайнов Барнса, которые он создает с иронией.

ejr-barnes-furniture-design-sq-1

Envisioned Comfort Марии Пуйпайте и Витаутаса Гечаса

Сидение кресла из бледно-розового бархата размещено на замысловатой конструкцией из деревянных  реекю, скреплённых дюбелями. У скрепляющих деталей разная длина резьбы, благодаря которой образуются волнистые, эргономичные поверхности, соответствующие форме тела пользователя. Чем больше модулей встроено в конструкцию, тем более детализированы кривые.

envisioned-comfort-furniture-collection-design-sq-1

Сиденье Rockito от Томаса Маска и Дуйи Хана

Дизайнеры Томас Муска и Дуйи Хан использовали реплики из бруталистской архитектуры при создании этой бетонной скамейки, которая стала частью коллекции массивных предметов мебели. Скамья Rockito задумывалась как абстрактная вариация традиционного кресла-качалки с резко изогнутым сидением с восемью пустотами, которые придают ему вид сплющенного набора полок.

concrete-furniture-cassius-castings-doesnt-come-out-sq-1-2-1

Перламутровая мебель от Plasticiet

Голландский стартап Plasticiet использовал растянутые плитые из переработанного поликарбонатного пластика, чтобы сделать предметы мебели по текстуре напоминающие перламутр с блестящей поверхностью. Дизайнеры хотели, чтобы коллекция привнесла новую ценность в переработанный пластик. Получившиеся монолитные формы напоминают примитивные каменные артефакты, созданные руками человека позднего каменного века.

plasticiet-mother-of-pearl-design-sq-1

Стул из пеноматериала от Bonnie Hvillum

Стул Bonnie Hvillum из пенопласта Foame показали в рамках выставки Ukurant Objects в рамках фестиваля 3 Days of Design в Копенгагене в этом году. Издали ухабистый стул напоминает глянцевый черный камень, но на самом деле он сделан из мягкого биоразлагаемого пенокомпозита из древесного угля, который разработал дизайнер.

ukurant-exhibition-copenhagen-sq-1

Источник

Комментарии