Журнал Time впервые объявил обладателя звания «Ребёнок года». Титула удостоилась 15-летняя Гитанджали Рао из Денвера, штат Колорадо. Девочка изобрела новые технологии в самых разных областях. Среди них устройство, которое способно выявлять свинец в питьевой воде, а также приложение и расширение Chrome, которые используют искусственный интеллект для обнаружения кибербуллинга. Она надеется на то, что сможет вдохновить других на возникновение идей для «решения мировых проблем».

Гитанджали выбрали из 5000 кандидатов из США, затем список сократился до 5-ти финалистов. В комитет по отбору вошли молодые люди во главе с комиком и телеведущим Тревором Ноа. Победительницу, как других четырех финалистов будут чествовать в телевизионном выпуске в следующую пятницу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TIME (@time)

 В интервью с актрисой и гуманитарным деятелем Анджелиной Джоли Гитанджали сказала: «Я не похожа на типичных ученых, которых вы знаете. Все, кого я вижу по телевизору, — это обычно пожилые, белые мужчины. Моя цель действительно изменилась: не только создавать собственные устройства для решения мировых проблем, но и вдохновлять других делать то же самое. Потому что, по личному опыту, нелегко, когда ты не видишь никого, похожего на тебя. Поэтому я действительно хочу передать это сообщение: если я могу это сделать, вы сможете это сделать, и каждый может это сделать». В 1927 году издание Time начало присуждать свою награду «Мужчина года», позже её переименовали в «Человек года». Но это первый раз, когда журнал назвал «Ребенка года». Компания Time, которая также выпускает журнал Time For Kids для детей, объединилась с детским телеканалом Nickelodeon для создания новой награды.      

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
Публикация от TIME (@time)

Напомним, что в прошлом году климатическая активистка Грета Тунберг стала самой юной обладательницей звания «Человек года», удостоившись этой чести в возрасте 16 лет.

Источник

Комментарии