Американский стартап Aptera разработал электромобиль на солнечных батареях с запасом энергии более, чем на 1600 км, при полной батарее, которую водителям не нужно подзаряжать. Автомобиль Aptera питается за счет сочетания солнечной и электрической энергии. Технология Never Charge позволит водителям совершать обычные поездки без необходимости останавливаться для получения дополнительной энергии на зарядных станциях.

автомобиль 2

По данным компании из Сан-Диего, средний американец проезжает около 50 км в день. Следовательно, в зависимости от того, где живет владелец и сколько он водит, им «может вообще не понадобиться заряжать Aptera». Трехколесный автомобиль Aptera длиной 4,4 метра, шириной 2,2 метра и высотой 1,4 метра вмещает двух взрослых и домашнее животное. Машину можно полностью зарядить с помощью зарядной станции или шнура, но когда водители находятся на дороге в дневное время, солнечная энергия поддержит заряд автомобиля.

автомобиль 5

Технология предназначена для хранения достаточного количества солнечного света, чтобы автомобиль проезжал более 11 000 миль в год в большинстве регионов. На веб-сайте компании есть калькулятор, который позволяет людям вводить свое местоположение и количество миль, которое они проезжают за день, чтобы определить, сколько раз в год им потребуется заряжать автомобиль. Например, если вы находитесь в Великобритании и проезжаете в среднем 40 км в день, вам потребуется заряжать автомобиль Aptera с помощью электрического шнура примерно 1,46 раза в год.

автомобиль 6

В структуру кузова автомобиля интегрированы 180 солнечных элементов, которые можно сконфигурировать  для обеспечения дальности действия до 75 км в день. По словам создателей, это первый автомобиль, способный удовлетворить большинство повседневных потребностей вождения, используя только солнечную энергию. «Даже несмотря на то, что Aptera с самым большим радиусом действия может проехать около 1000 миль без подзарядки, на самом деле большая часть нашего движения составляет 50 км или меньше», — заявили в компании.

автомобиль 3

«Aptera на 30 миль потребляет около трех киловатт-часов (кВтч) электроэнергии. Предположим, что ваша поездка составляет 25 км в одну сторону и когда вы едете на работу и с работы темно. Когда вы припаркованы в офисе в солнечный день, ваш Aptera может вернуть около 4,4 кВтч, что намного больше, чем вы используете в тот день. Вы вернетесь домой с большим зарядом, чем когда уезжали. Вот как это работает…»

автомобиль 7

Поскольку автомобиль потребляет менее 100 ватт-часов (Втч) на милю для ежедневных поездок, он может проехать примерно в пять раз больше, чем другие электромобили с солнечной системой такого же размера. В основном это связано с его легкой конструкцией, которая сделана из композитного материала стали и алюминия. Автомобиль также состоит из четырех частей вместо 300, из которых состоит транспортное средство, что делает его более плавным и экономичным в производстве.

автомобиль 4

Автомобиль, который планируют запустить в производство в 2021 году, сможет разогнаться с нуля до 60 миль в час за 3,5 секунды, а максимальная скорость составит 110 миль в час. Пользовательский интерфейс внутри автомобиля информирует водителей в режиме реального времени о способах экономии энергии и увеличения дальности действия автомобиля.

автомобиль 8

Еще в 2013 году студенты Технологического университета Эйндховена представили первый в мире семейный автомобиль на солнечной энергии под названием Stella, который позже принял участие в гонке на фотоэлектрических батареях по Австралии.

автомобиль 9

В 2015 году студенты модернизировали автомобиль, чтобы он мог пробегать более 1000 километров на одной зарядке и производить достаточно энергии для питания телевизора или стиральной машины благодаря солнечным батареям на крыше и задней части.

Источник

Комментарии