Тайка Вайтити анонсировал, что его новое комедийное шоу под названием «Reservation Dogs» выйдет на FX. Над проектом он работал вместе с режиссером из Оклахомы Стерлином Харджо. Новый сериал «повествует о четырех подростках из сельской местности Оклахомы, которые проводят свои дни, совершая преступления… и борясь с ними».

via GIPHY

Если название сериала кажется вам знакомым, то это потому, что он, вероятно, вдохновлен дебютным фильмом Квентина Тарантино «Бешеные псы» («Reservoir Dogs»). Помимо сходства названия и общности сюжета, связь довольно четко видна на первом промо-фото FX с актерами шоу (Д’Фарао Вун-А-Тай, Девери Джейкобс, Паулина Алексис и Лейн Фактор) в черных костюмах и галстуках, напоминающих о фильме Тарантино.

via GIPHY

«Я так горжусь тем, что являюсь частью чего-то, что усиливает голоса коренных народов, и особенно горжусь тем, что делаю это с моим братом Стерлином Харджо», — написал Вайтити в своём посте в Instagram. Вайтити также ранее выступал против расизма в отношении полинезийцев и маори в своей родной стране Новой Зеландии в разговоре с Unknown Mortal Orchestra for Dazed в 2018 году.

«Как давние друзья, было естественно, что мы с Тайкой вместе создали проект», — добавляет Харджо, сообщает Deadline. «И что может быть лучше, чем шоу, в котором прославляются взаимодополняющие стили повествования наших коренных общин — моего в Оклахоме и Тайки в Аотеароа?»

via GIPHY

Оба режиссера также будут сопродюсерами «Reservation Dogs». Дата релиза еще не объявлена, хотя пилот уже отсняли в Окмулги. Согласно Uproxx, восемь серий должны выйти в 2021 году.

Источник

Комментарии