Выбор цвета года Pantone — важный момент для мерчандайзеров и креативщиков, создающих дизайн на год вперед. Также это барометр глобальных настроений. В этом году Институт цвета выбрал сразу два ключевых оттенка:«Ultimate Grey» (17-5104 TCX )  и «Illuminating» (13-0647 TCX).

Pantone

Это второй случай, когда Pantone обозначили сразу двумя цветами один год (в 2016 году выбор пал на оттенки «Rose Quartz» и «Serenity»). Но обоснование в этот раз иное: «Это сочетание говорит о стойкости, оптимизме, надежде и позитиве, которые нам нужны по мере того, как мы перезагружаем, обновляем, переосмысливаем и изобретаем заново», — заявила вице-президент Института цвета Pantone Лори Прессман во время видеоконференции с CNN. «Два чрезвычайно независимых цвета подчеркивают, как разные элементы объединяются, чтобы выразить это послание силы и надежды».

Pantone 2

Приглушенный «Ultimate Grey» — первый ахроматический оттенок, выбранный в качестве цвета года. Он резко контрастирует с солнечным и освежающим «Illuminating». Оттенок серого свидетельствует о «чувстве самообладания и устойчивости», — утверждает Прессман, поясняя, что команда Pantone решила выбрать нейтральный, но не слишком «тяжелый» оттенок, ради предотвращения негативных ассоциаций, которые часто вызывает серый.

Pantone 3

Жёлтый — яркий, радостный цвет, который говорит о стремлении мира к оптимизму, когда заканчивается один несчастный год и начинается новый, полный надежд.

Pantone 5

https___hypebeast.com_image_2020_12_dior-fall-2021-kim-jones-49

Dior Men Fall 2021

Источник

Комментарии