Итальянская люксовая группа Moncler приобретёт бренд Stone Island в рамках двухэтапной сделки. В результате стоимость своего меньшего конкурента компании составит 1,39 миллиарда долларов.

moncler 2

На первом этапе Moncler, который превратился в настоящего модного гиганта, купит чуть более 50% бренда верхней одежды Stone Island у владельца и исполнительного директора Карло Риветти и еще 19,9% у других членов его семьи.

moncler 4

Покупку оплатят наличными и акциями. Карло Риветти и его семья подпишут сделку на сумму, равную 50% вознаграждения или 10,7 миллиона новых акций Moncler, по установленной цене 37,51 евро за акцию, указано в совместном заявлении.

moncler 5

Затем Moncler намерен приобрести весь акционерный капитал Stone Island, выкупив еще 30% у государственного инвестора Сингапура Temasek. Фонду предоставят те же условия, что и акционерам Rivetti, а также дадут ​​возможность приобрести недавно выпущенные акции Moncler за сумму до 50% денежного вознаграждения. Если Temasek решит получать деньги только наличными, Moncler заплатит 748 миллионов евро.

moncler 3

Ожидается, что сделку закроют уже к первой половине 2021 года.

Источник

Комментарии