Выступая на благотворительном подкасте Talking Games бывший президент Nintendo of America Реджи Филс-Эме рассказал, что рэпер и дизайнер Yeezy Канье Уэст обратился к нему на игровой конференции E3 через дизайнера Марио Сигеру Миямото.

«Частично речь шла о том, что он задумал. Он экспериментировал с некоторыми видеоиграми и хотел реакции на это. Он выходит и говорит: «Я хочу работать с Nintendo»».

via GIPHY

Сотрудничество с Nintendo тоже не было бы первым  шагом Канье Уэста в мире видеоигр. В 2016 году он выпустил трейлер Only One, видеоигры, в которой игрок ведет свою мать Донду Уэст через загробную жизнь. К сожалению, проект, похоже, сошел на нет, и разработчики Encyclopedia Pictura заявили, что расстались с Уэстом.

Встреча на E3, очевидно, привела к официальной встрече между рэпером и Nintendo. Однако в итоге компания отклонила предложение о сотрудничестве, заявив, что у нее слишком много других обязательств.

Филс-Эме объясняет, что именно ему выпало сообщить эту новость Канье и Ким Кардашьян, которая также присутствовала. «У нас было так много разных проектов в Nintendo, что возможности сделать что-то с Канье просто не было», — говорит он. «И поэтому мне пришлось найти способ вежливо отказаться от этой возможности поработать с ним».

via GIPHY

«Я сказал ему:« Канье, ты не хочешь работать с нами, потому что мы жёсткие, мы сложные. Все, что мы делаем, — это стремимся к лучшему контенту. Мы — не тот партнер, с которым вы хотели бы работать», -сказал  Филс-Эме. «Он посмотрел на меня и сказал: «Реджи, ты именно тот партнер, который мне нужен по этой причине!»

Источник

Комментарии