Бывший глава космической безопасности Израиля Хаим Эшед ошарашил мир внезапным заявлением. Он утверждает, что земляне контактировали с инопланетянами из «галактической федерации».

via GIPHY

«Неопознанные летающие объекты попросили не публиковать информацию о том, что они здесь, человечество еще не готово», — рассказал израильской газете Yediot Aharonot бывший чиновник. Интервью на иврите провели в пятницу, но огласку оно получило после публикации его фрагментов во вторник в издании Jerusalem Post.

космос

Уважаемый профессор и генерал в отставке, Эшед сообщил, что инопланетяне одинаково интересовались человечеством и пытались понять «ткань вселенной». По его словам, два вида подписали соглашения о сотрудничестве, в том числе о «подземной базе в глубинах Марса», где находятся американские астронавты и представители инопланетян. Более того, Эшед горячо заверяет: «Между правительством США и пришельцами есть соглашение. Они подписали с нами контракт на проведение здесь экспериментов».

Экс-чиновник также признался, что президент Дональд Трамп уже давно в курсе событий и «на грани раскрытия» информации, однако его вынудили молчать, чтобы предотвратить «массовую истерию». «Они ждали до сегодняшнего дня, когда человечество разовьется и достигнет стадии, когда мы поймем, в целом, что такое космос и космические корабли», — сказал Эшед, подразумевая галактическую федерацию.

космос 5

Конечно, пока Белый дом и израильское правительство никак не прокомментировали запрос NBC News. Представитель Пентагона Сью Гоф также промолчала.

via GIPHY

Что же касается экспертов в космических вопросах NASA, то они заявили, что признаков инопланетной цивилизации пока не обнаружено. «Хотя нам еще предстоит найти признаки внеземной жизни, NASA исследует Солнечную систему и то, что за ее пределами, чтобы помочь нам ответить на фундаментальные вопросы, в том числе, одиноки ли мы во Вселенной», —  заявил представитель организации.

космос 6

Идеи Эшеда изложены более подробно в опубликованной в ноябре публикации Агар Янаи «Вселенная за горизонтом — беседы с профессором Хаимом Эшедом». Ранее учёный руководил запуском многочисленных израильских спутников в космос и заявил, что он высказывается только сейчас, так как отношение меняется, и люди стали более восприимчивы. «Если бы я придумал то, что говорю сегодня, пять лет назад, меня бы госпитализировали», — заявил он Yediot. «Сегодня уже говорят о другом. Мне нечего терять. Я получил ученые степени и награды, меня уважают в зарубежных университетах».

Комментарии Эшеда сразу же породили в Сети различные теории. По крайней мере, полдюжины учетных записей в Твиттере утверждают, что они представители на Земле от «Галактической Федерации». Другие пользователи просили привилигированного отношения и встреч с потусторонней группой.

космос 4

Ник Поуп, который ранее занимался исследованием НЛО для британского министерства обороны, назвал замечания Эшеда «экстраординарными». «Либо это своего рода розыгрыш, либо рекламный ход, чтобы помочь продать его книгу, возможно, из-за трудностей перевода, либо кто-то знающий ломает строй», — сказал он. Поуп заявил, что сообщество НЛО и теории заговора взволновало событие, но остались вопросы, в том числе, говорил ли Эшед, исходя из непосредственных личных знаний и опыта, или повторяет ли он чужие слова. «Здесь все еще есть недостающие части головоломки», — резюмировал учёный.

via GIPHY

Источник

Комментарии