В прошлом году креативный директор мужской линии Dior Ким Джонс представил коллаборацию с легендой стритвира Шоном Стусси. В этом сезоне он обратился к знаковому американскому художнику Кенни Шарфу 1980-х годов, который создавал свои работы на улицах ещё рядом с Китом Харингом и Жаном-Мишелем Баския.

dior

dior 8

dior 6

Сейчас работы Шарфа стоят миллионы, но он по-прежнему пользуется авторитетом на улицах: в рамках паблик-арт-проекта «Karbombz» он бесплатно раскрасил более 300 автомобилей своими воображаемыми существами. Для использования в коллекции дизайнер и художник отобрали современные и старые произведения, в том числе холст 1984 года «Когда сталкиваются миры» из постоянной коллекции музея Уитни. Шарф также разработал изображения 12 китайских знаков Зодиака для вязаных изделий и принтов для подкладки на шоу, также он получил свободу в интерпретации логотипа Dior.

dior 3

dior 5

dior 7

Благодаря эре диджитал технологий и соцсетей коллекция получила широкий резонанс. Вещи из коллекции уже успели примерить Ким Кардашьян Уэст, Кейт Мосс и ее дочь Лила, Белла Хадид, Роберт Паттинсон, Кристина Риччи, Гвендолин Кристи, а также Лили Аллен, J Balvin и Slowthai.

dior 2

dior 4

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bella (@bellahadid)

Комментарии